La crème au citron des marins
En mer, lorsque les estomacs gargouillent, il faut faire vite: prêt en un clin d’œil, ce dessert est un régal avec une tombée de confiture de cynorrhodons.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
pour 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
pour 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Ingrédients La crème au citron des marins
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300 g de lait fermenté (M-Dessert)
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300 g de séré maigre
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60 g de sucre glace
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1 citron
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6 cs de confiture de cynorrhodons
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mélisse citronnée pour la garniture, selon les goûts
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600 g de lait fermenté (M-Dessert)
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600 g de séré maigre
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120 g de sucre glace
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2 citrons
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12 cs de confiture de cynorrhodons
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mélisse citronnée pour la garniture, selon les goûts
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Préparation
Mélanger le lait fermenté, le séré et le sucre glace. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié de l'agrume, l’ajouter à la préparation et mélanger. Répartir la crème dans les verres, puis la confiture de cynorrhodons. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
2. Finition
Selon les goûts, garnir les crèmes de mélisse citronnée.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
190 kcal / 800 kj
Lipides
6g (29,7%)
Glucides
26g (57,1%)
Protéines
6g (13,2%)