Rezept

Schmetterlingsbrote

< 30 Min. Geübt

Schmetterling aus dem Pizzateig ausschneiden, nach dem Backen mit Schinken-Rahm-Quark-Masse bestreichen und mit Früchten und Gemüse verzieren.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 45 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Ergibt 9 Stück

Zutaten Schmetterlingsbrote

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • 200 g Schinken
  • 5 EL Rahm
  • 100 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Schnittlauchstängel
  • Gemüse und Früchte zum Verzieren, z. B. Cherrytomaten, Gurke, Beeren

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mithilfe einer Kartonschablone (ca. 12 cm breit, 8 cm hoch) aus dem Teig Schmetterlinge ausschneiden. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. In der unteren Ofenhälfte nacheinander je 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2. Schritt

Schinken in Stücke schneiden. Mit Rahm und Quark im Cutter fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Brote mit der Schinkenmasse bestreichen. Schnittlauch halbieren und als Fühler in die Schinkenmasse stecken. Mit Gemüse und Früchten verzieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

240 kcal / 1000 kj

Fett

9g (33,6%)

Kohlenhydrate

29g (48,1%)

Eiweiss

11g (18,3%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein