Salzige Clownmuffins
Wie macht man Kindern Gemüse schmackhaft? Mit diesen witzig dekoriereten Urdinkel-Muffins mit Karotten, Cherrytomaten und Mini-Gurke könnte es klappen!
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 1 Stunde aufgehen lassen
- ca. 25 Minuten backen
- auskühlen lassen
für 10 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø
für 20 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø
Zutaten Salzige Clownmuffins
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30 g Baumnüsse
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150 g Karotten, geraffelt gewogen
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200 g helles Urdinkelmehl
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½ TL Salz
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10 g Hefe
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0,5 dl Wasser
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½ EL Olivenöl
Dekoration
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100 g Frischkäse
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10 kleine Cherrytomaten
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2 Bund Petersilie
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½ Karotte
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¼ Mini-Gurke
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60 g Baumnüsse
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300 g Karotten, geraffelt gewogen
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400 g helles Urdinkelmehl
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1 TL Salz
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20 g Hefe
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1 dl Wasser
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1 EL Olivenöl
Dekoration
-
200 g Frischkäse
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20 kleine Cherrytomaten
-
4 Bund Petersilie
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1 Karotte
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½ Mini-Gurke
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Baumnüsse grob hacken. Karotten an der Bircherraffel reiben. Beides gut mit Mehl und Salz mischen. Hefe in etwas Wasser auflösen. Hefe, Wasser und Öl zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu Kugeln à ca. 40 g formen, in die Förmchen legen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Schritt
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Schritt
Für die Dekoration Muffins mit Frischkäse bestreichen. Tomaten in die Mitte der Muffins setzen. Petersilie abzupfen, am oberen Muffinrand als Haare anbringen. Karotte und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Aus den Karottenscheiben Augen ausschneiden oder stechen. Gurkenscheiben halbieren, mit Karotten als Mund und Augen auf den Muffins anbringen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
140 kcal / 550 kj
Fett
5g (34,9%)
Kohlenhydrate
16g (49,6%)
Eiweiss
5g (15,5%)
- Muffins im Voraus backen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein