Muffins clowns salés
Pour faire manger des crudités aux enfants, essayer ces muffins clowns salés à la farine d’épeautre et aux carottes! On ne lésinera pas sur la décoration.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- env. 1 heure laisser lever
- env. 25 minutes cuisson au four
- refroidissement
pour 10 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø
pour 20 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø
Ingrédients Muffins clowns salés
-
30 g de noix
-
150 g de carottes pesées râpées
-
200 g de farine claire d’épeautre pur
-
½ cc de sel
-
10 g de levure
-
0,5 dl d’eau
-
½ cs d’huile d’olive
Décoration
-
100 g de fromage frais
-
10 petites tomates cerises
-
2 bouquets de persil
-
½ carotte
-
¼ de de mini-concombre
-
60 g de noix
-
300 g de carottes pesées râpées
-
400 g de farine claire d’épeautre pur
-
1 cc de sel
-
20 g de levure
-
1 dl d’eau
-
1 cs d’huile d’olive
Décoration
-
200 g de fromage frais
-
20 petites tomates cerises
-
4 bouquets de persil
-
1 carotte
-
½ de mini-concombre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Hacher grossièrement les noix. Râper les carottes sur une râpe à bircher. Mélanger les deux à la farine avec le sel. Délayer la levure dans un peu d’eau. Verser la levure, l’eau et l’huile dans la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Façonner des boules d’env. 40 g et les déposer dans les moules. Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever durant env. 1 h. .
2. Étape
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les muffins env. 25 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.
3. Étape
Pour la décoration, tartiner le sommet des muffins de fromage frais. Poser une tomate au milieu de chacun. Effeuiller le persil qui servira de cheveux et en garnir env. le tiers d’un bord. Couper la carotte et le concombre en fines rouelles. Découper des yeux dans les rondelles de carotte et couper les tranches de concombre en deux pour dessiner une bouche. Les poser sur les visages des clowns. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
140 kcal / 550 kj
Lipides
5g (34,9%)
Glucides
16g (49,6%)
Protéines
5g (15,5%)
- Cuire les muffins la veille.