Ricetta

Muffin salati a forma di clown

> 1 ora Pratico

Un trucchetto per rendere la verdura più appetitosa agli occhi dei bambini: questi muffin salati sono decorati con carote, pomodori cherry e cetriolini.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora lievitazione
  • ca. 25 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per
pezzi

per 10 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

per 20 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

Ingredienti Muffin salati a forma di clown

  • 30 g di gherigli di noce
  • 150 g di carote, pesate grattugiate
  • 200 g di farina di spelta chiara
  • ½ cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva

Decorazione

  • 100 g di formaggio fresco
  • 10 pomodori cherry piccoli
  • 2 mazzetti di prezzemolo riccio
  • ½ carota
  • ¼ di  di cetriolino
  • 60 g di gherigli di noce
  • 300 g di carote, pesate grattugiate
  • 400 g di farina di spelta chiara
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva

Decorazione

  • 200 g di formaggio fresco
  • 20 pomodori cherry piccoli
  • 4 mazzetti di prezzemolo riccio
  • 1 carota
  • ½ di cetriolino

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Tritate grossolanamente i gherigli. Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Mescolate bene entrambi con la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate delle palline di ca. 40 g e accomodatele nelle formine. Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per ca. 1 ora.

2. Fase

Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

3. Fase

Per la decorazione, spalmate il formaggio fresco sui muffin. Sistemate i pomodori al centro dei muffin. Accomodate il prezzemolo sul bordo superiore dei muffin per formare i capelli. Tagliate la carota e il cetriolo a fette sottili. Con le fette di carota ritagliate gli occhi. Dimezzate le fette di cetriolo e ritagliate la bocca. Applicate la bocca e gli occhi ai muffin. Teneteli in frigo fino al momento di servirli.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

140 kcal / 550 kj

Grassi

5g (34,9%)

Carboidrati

16g (49,6%)

Proteine

5g (15,5%)

Buono a sapersi
  • Potete preparare i muffin un giorno in anticipo.

Le tue preferenze personali

Una
bontà