Muffin salati a forma di clown
Un trucchetto per rendere la verdura più appetitosa agli occhi dei bambini: questi muffin salati sono decorati con carote, pomodori cherry e cetriolini.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
 - ca. 1 ora lievitazione
 - ca. 25 minuti cottura in forno
 - raffreddamento
 
per 10 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
per 20 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
Ingredienti Muffin salati a forma di clown
- 
					30 g di gherigli di noce
 - 
					150 g di carote, pesate grattugiate
 - 
					200 g di farina di spelta chiara
 - 
					½ cucchiaino di sale
 - 
					10 g di lievito
 - 
					0,5 dl d’acqua
 - 
					½ cucchiaio d’olio d´oliva
 
Decorazione
- 
					100 g di formaggio fresco
 - 
					10 pomodori cherry piccoli
 - 
					2 mazzetti di prezzemolo riccio
 - 
					½ carota
 - 
					¼ di di cetriolino
 
- 
					60 g di gherigli di noce
 - 
					300 g di carote, pesate grattugiate
 - 
					400 g di farina di spelta chiara
 - 
					1 cucchiaino di sale
 - 
					20 g di lievito
 - 
					1 dl d’acqua
 - 
					1 cucchiaio d’olio d´oliva
 
Decorazione
- 
					200 g di formaggio fresco
 - 
					20 pomodori cherry piccoli
 - 
					4 mazzetti di prezzemolo riccio
 - 
					1 carota
 - 
					½ di cetriolino
 
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Tritate grossolanamente i gherigli. Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Mescolate bene entrambi con la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate delle palline di ca. 40 g e accomodatele nelle formine. Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per ca. 1 ora.
2. Fase
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
3. Fase
Per la decorazione, spalmate il formaggio fresco sui muffin. Sistemate i pomodori al centro dei muffin. Accomodate il prezzemolo sul bordo superiore dei muffin per formare i capelli. Tagliate la carota e il cetriolo a fette sottili. Con le fette di carota ritagliate gli occhi. Dimezzate le fette di cetriolo e ritagliate la bocca. Applicate la bocca e gli occhi ai muffin. Teneteli in frigo fino al momento di servirli.
Trovi ulteriori idee di ricette su Migusto – il portale di cucina della Migros
Valori nutritivi per porzione
Energia
140 kcal / 550 kj
Grassi
5g (34,9%)
Carboidrati
16g (49,6%)
Proteine
5g (15,5%)
- Potete preparare i muffin un giorno in anticipo.
 
Le tue preferenze personali
bontà