Muffin salati a forma di clown
Un trucchetto per rendere la verdura più appetitosa agli occhi dei bambini: questi muffin salati sono decorati con carote, pomodori cherry e cetriolini.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 1 ora lievitazione
- ca. 25 minuti cottura in forno
- raffreddamento
per 10 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
per 20 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
Ingredienti Muffin salati a forma di clown
-
30 g di gherigli di noce
-
150 g di carote, pesate grattugiate
-
200 g di farina di spelta chiara
-
½ cucchiaino di sale
-
10 g di lievito
-
0,5 dl d’acqua
-
½ cucchiaio d’olio d´oliva
Decorazione
-
100 g di formaggio fresco
-
10 pomodori cherry piccoli
-
2 mazzetti di prezzemolo riccio
-
½ carota
-
¼ di di cetriolino
-
60 g di gherigli di noce
-
300 g di carote, pesate grattugiate
-
400 g di farina di spelta chiara
-
1 cucchiaino di sale
-
20 g di lievito
-
1 dl d’acqua
-
1 cucchiaio d’olio d´oliva
Decorazione
-
200 g di formaggio fresco
-
20 pomodori cherry piccoli
-
4 mazzetti di prezzemolo riccio
-
1 carota
-
½ di cetriolino
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Tritate grossolanamente i gherigli. Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Mescolate bene entrambi con la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate delle palline di ca. 40 g e accomodatele nelle formine. Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per ca. 1 ora.
2. Fase
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
3. Fase
Per la decorazione, spalmate il formaggio fresco sui muffin. Sistemate i pomodori al centro dei muffin. Accomodate il prezzemolo sul bordo superiore dei muffin per formare i capelli. Tagliate la carota e il cetriolo a fette sottili. Con le fette di carota ritagliate gli occhi. Dimezzate le fette di cetriolo e ritagliate la bocca. Applicate la bocca e gli occhi ai muffin. Teneteli in frigo fino al momento di servirli.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
140 kcal / 550 kj
Grassi
5g (34,9%)
Carboidrati
16g (49,6%)
Proteine
5g (15,5%)
- Potete preparare i muffin un giorno in anticipo.
Le tue preferenze personali
bontà