Rezept

Regenbogen-Popcorn

< 30 Min. Einsteiger

Farbknaller am Kindergeburtstag oder lustige Zwischenmahlzeit: Maiskörner in der Pfanne aufpoppen und mit bunten Sirupen in Regenbogen-Popcorn verwandeln.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 10 Minuten trocknen lassen
Ergibt ca.
Gramm

Zutaten Regenbogen-Popcorn

  • 1 TL Butter
  • 200 g Popcorn-Maiskörner
  • 100 g Zucker
  • 0,75 dl Wasser
  • ½ TL rosa Lebensmittelfarbe
  • ½ TL blaue Lebensmittelfarbe
  • ½ TL grüne Lebensmittelfarbe
  • 2 TL Butter
  • 400 g Popcorn-Maiskörner
  • 200 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 1 TL rosa Lebensmittelfarbe
  • 1 TL blaue Lebensmittelfarbe
  • 1 TL grüne Lebensmittelfarbe

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Butter in einer hohen weiten Pfanne schmelzen. Maiskörner beigeben und mischen. Pfanne zudecken. Sobald die Körner aufpoppen, Pfanne öfter schütteln. Wenn man nichts mehr hört, Pfanne vom Herd nehmen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2. Schritt

Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucker und Wasser aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup in drei Suppenteller verteilen. Mit je einer Farbe einfärben. Sirupe mit je1/3 des Popcorns mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 10 Minuten trocknen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

580 kcal / 2450 kj

Fett

5g (8%)

Kohlenhydrate

120g (85,6%)

Eiweiss

9g (6,4%)

Gut zu Wissen
  • Popcorn ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein