Regenbogen-Popcorn
Farbknaller am Kindergeburtstag oder lustige Zwischenmahlzeit: Maiskörner in der Pfanne aufpoppen und mit bunten Sirupen in Regenbogen-Popcorn verwandeln.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 10 Minuten trocknen lassen
Zutaten Regenbogen-Popcorn
-
1 TL Butter
-
200 g Popcorn-Maiskörner
-
100 g Zucker
-
0,75 dl Wasser
-
½ TL rosa Lebensmittelfarbe
-
½ TL blaue Lebensmittelfarbe
-
½ TL grüne Lebensmittelfarbe
-
2 TL Butter
-
400 g Popcorn-Maiskörner
-
200 g Zucker
-
1,5 dl Wasser
-
1 TL rosa Lebensmittelfarbe
-
1 TL blaue Lebensmittelfarbe
-
1 TL grüne Lebensmittelfarbe
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Butter in einer hohen weiten Pfanne schmelzen. Maiskörner beigeben und mischen. Pfanne zudecken. Sobald die Körner aufpoppen, Pfanne öfter schütteln. Wenn man nichts mehr hört, Pfanne vom Herd nehmen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2. Schritt
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucker und Wasser aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup in drei Suppenteller verteilen. Mit je einer Farbe einfärben. Sirupe mit je1/3 des Popcorns mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 10 Minuten trocknen lassen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
580 kcal / 2450 kj
Fett
5g (8%)
Kohlenhydrate
120g (85,6%)
Eiweiss
9g (6,4%)
- Popcorn ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein