Pop-corn arc-en-ciel
Il suffit de trois colorants alimentaires pour transformer ce pop-corn en dessert coloré plein de bonne humeur. Petits et grands le grignoteront volontiers.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 10 minutes séchage
Ingrédients Pop-corn arc-en-ciel
-
1 cc de beurre
-
200 g de grains de maïs pour pop-corn
-
100 g de sucre
-
0,75 dl d’eau
-
½ cc de colorant alimentaire rose
-
½ cc de colorant alimentaire bleu
-
½ cc de colorant alimentaire vert
-
2 cc de beurre
-
400 g de grains de maïs pour pop-corn
-
200 g de sucre
-
1,5 dl d’eau
-
1 cc de colorant alimentaire rose
-
1 cc de colorant alimentaire bleu
-
1 cc de colorant alimentaire vert
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Verser le maïs, mélanger et couvrir. Dès que les grains commencent à éclater, secouer la casserole. Répéter l’opération jusqu’à ce que l’on n’entende plus rien. Retirer la casserole du feu et verser le pop-corn dans une jatte. Laisser refroidir.
2. Étape
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir jusqu’à dissolution des cristaux. Répartir ce sirop dans trois assiettes creuses puis ajouter un colorant dans chacune. Mélanger un tiers du pop-corn dans chaque sirop coloré puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher au four durant env. 10 min.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
580 kcal / 2450 kj
Lipides
5g (8%)
Glucides
120g (85,6%)
Protéines
9g (6,4%)