Rezept

Poulet mit Kartoffelstock und Kürbis

< 60 Min. Einsteiger

Kartoffelstock zieht bei Kindern immer. Der Kürbis sorgt für eine süsslich-nussigere Note. Die gebratenen Pouletbrüstchen vervollständigen das Menü.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Poulet mit Kartoffelstock und Kürbis

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • ½ EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Kürbis
  • 2 Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Kürbis
  • 4 Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 1½ EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g Kürbis
  • 6 Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Kürbis
  • 8 Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 8 EL Rapsöl
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 2½ EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Kürbis
  • 10 Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 10 EL Rapsöl
  • 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 kg Kürbis
  • 12 Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 12 EL Rapsöl

So geht's

1. Schritt

Kartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen, abtropfen und ausdampfen lassen*. Milch und Butter dazugeben und mit einem Schwingbesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen in einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kürbis in Schnitze oder Würfel schneiden. Im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt weichdämpfen. Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen, zudecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

560 kcal / 2300 kj

Fett

16g (27,3%)

Kohlenhydrate

56g (42,4%)

Eiweiss

40g (30,3%)

Gut zu Wissen
  • Gefüttert: Kürbis mit Kartoffelstock verrühren. Etwas Öl darüberträufeln und servieren.
  • Gegrapscht: *Weich gekochte Kartoffelwürfel mit Kürbiswürfel anrichten.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein