Poulet mit Kartoffelstock und Kürbis
Kartoffelstock zieht bei Kindern immer. Der Kürbis sorgt für eine süsslich-nussigere Note. Die gebratenen Pouletbrüstchen vervollständigen das Menü.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 40 Minuten Zubereitung
Zutaten Poulet mit Kartoffelstock und Kürbis
-
600 g mehligkochende Kartoffeln
-
Salz
-
0,75 dl Milch
-
½ EL Butter
-
Pfeffer aus der Mühle
-
300 g Kürbis
-
2 Pouletbrüstchen
-
Pfeffer
-
2 EL Rapsöl
-
1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
-
Salz
-
1,5 dl Milch
-
1 EL Butter
-
Pfeffer aus der Mühle
-
600 g Kürbis
-
4 Pouletbrüstchen
-
Pfeffer
-
4 EL Rapsöl
-
1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
-
Salz
-
2,25 dl Milch
-
1½ EL Butter
-
Pfeffer aus der Mühle
-
900 g Kürbis
-
6 Pouletbrüstchen
-
Pfeffer
-
6 EL Rapsöl
-
2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
-
Salz
-
3 dl Milch
-
2 EL Butter
-
Pfeffer aus der Mühle
-
1,2 kg Kürbis
-
8 Pouletbrüstchen
-
Pfeffer
-
8 EL Rapsöl
-
3 kg mehligkochende Kartoffeln
-
Salz
-
3,75 dl Milch
-
2½ EL Butter
-
Pfeffer aus der Mühle
-
1,5 kg Kürbis
-
10 Pouletbrüstchen
-
Pfeffer
-
10 EL Rapsöl
-
3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
-
Salz
-
4,5 dl Milch
-
3 EL Butter
-
Pfeffer aus der Mühle
-
1,8 kg Kürbis
-
12 Pouletbrüstchen
-
Pfeffer
-
12 EL Rapsöl
So geht's
1. Schritt
Kartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen, abtropfen und ausdampfen lassen*. Milch und Butter dazugeben und mit einem Schwingbesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen in einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kürbis in Schnitze oder Würfel schneiden. Im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt weichdämpfen. Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen, zudecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
560 kcal / 2300 kj
Fett
16g (27,3%)
Kohlenhydrate
56g (42,4%)
Eiweiss
40g (30,3%)
- Gefüttert: Kürbis mit Kartoffelstock verrühren. Etwas Öl darüberträufeln und servieren.
- Gegrapscht: *Weich gekochte Kartoffelwürfel mit Kürbiswürfel anrichten.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein