Recette

Poulet avec purée de pommes de terre et courge

< 60 Min. Débutant

La purée de pommes de terre fait toujours plaisir aux enfants. Au menu avec de la courge, qui ajoute une note aromatique proche de la noisette, et des poitrines de poulet grillées, elle constitue un repas équilibré.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 40 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Poulet avec purée de pommes de terre et courge

  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 0,75 dl de lait
  • ½ cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 300 g de courge
  • 2 poitrines de poulet
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 600 g de courge
  • 4 poitrines de poulet
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2,25 dl de lait
  • 1½ cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 900 g de courge
  • 6 poitrines de poulet
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de courge
  • 8 poitrines de poulet
  • poivre
  • 8 cs d’huile de colza
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3,75 dl de lait
  • 2½ cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1,5 kg de courge
  • 10 poitrines de poulet
  • poivre
  • 10 cs d’huile de colza
  • 3,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 4,5 dl de lait
  • 3 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1,8 kg de courge
  • 12 poitrines de poulet
  • poivre
  • 12 cs d’huile de colza

Comment s’y prendre

1. Étape

Tailler les pommes de terre en dés d’env. 2 cm et les cuire dans de l’eau salée pendant env. 15 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau, égoutter et laisser la vapeur s’échapper.* Ajouter le lait et le beurre et mélanger avec le fouet. Saler et poivrer. Entre-temps, porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Couper la courge en tranches ou en dés. Placer un panier vapeur dans la casserole et y déposer les dés de courge. Couvrir et cuire env. 10 min à la vapeur. Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les poitrines de poulet de part et d’autre pendant env. 7 min à feu moyen. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

560 kcal / 2300 kj

Lipides

16g (27,3%)

Glucides

56g (42,4%)

Protéines

40g (30,3%)

Bon à savoir
  • Pour les bébés mélanger la courge et la purée de pommes de terre. Ajouter un filet d’huile et servir.
  • Pour les doigts *dresser les dés de pommes de terre cuits avec les dés de courge.

Comme bon vous semble

Mmm!