Pollo con purè di patate e zucca
Il purè di patate piace sempre ai piccini e con la nota dolciastra della zucca ancora di più! Ve lo suggeriamo con dei petti di pollo per un menu completo e veloce.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
Ingredienti Pollo con purè di patate e zucca
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600 g di patate farinose
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sale
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0,75 dl di latte
-
½ cucchiaio di burro
-
pepe macinato fresco
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300 g di zucca
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2 petti di pollo piccoli
-
pepe
-
2 cucchiai d’olio di colza
-
1,2 kg di patate farinose
-
sale
-
1,5 dl di latte
-
1 cucchiaio di burro
-
pepe macinato fresco
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600 g di zucca
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4 petti di pollo piccoli
-
pepe
-
4 cucchiai d’olio di colza
-
1,8 kg di patate farinose
-
sale
-
2,25 dl di latte
-
1½ cucchiai di burro
-
pepe macinato fresco
-
900 g di zucca
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6 petti di pollo piccoli
-
pepe
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6 cucchiai d’olio di colza
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2,4 kg di patate farinose
-
sale
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3 dl di latte
-
2 cucchiai di burro
-
pepe macinato fresco
-
1,2 kg di zucca
-
8 petti di pollo piccoli
-
pepe
-
8 cucchiai d’olio di colza
-
3 kg di patate farinose
-
sale
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3,75 dl di latte
-
2½ cucchiai di burro
-
pepe macinato fresco
-
1,5 kg di zucca
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10 petti di pollo piccoli
-
pepe
-
10 cucchiai d’olio di colza
-
3,6 kg di patate farinose
-
sale
-
4,5 dl di latte
-
3 cucchiai di burro
-
pepe macinato fresco
-
1,8 kg di zucca
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12 petti di pollo piccoli
-
pepe
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12 cucchiai d’olio di colza
Ecco come fare
1. Fase
Tagliate le patate a cubetti di ca. 2 cm. Cuocete i cubetti di patata in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolateli, lasciateli sgocciolare e svaporare*. Aggiungete il latte, il burro e mescolate con una frusta. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, portate a ebollizione poca acqua in una pentola ampia. Tagliate la zucca a spicchi o a cubetti e metteteli in un cestello per la cottura al vapore. Sistemate il cestello nella pentola, coprite e cuocete al vapore per ca. 10 minuti. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il pollo a fuoco medio per ca. 7 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare il pollo coperto per ca. 5 minuti.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
560 kcal / 2300 kj
Grassi
16g (27,3%)
Carboidrati
56g (42,4%)
Proteine
40g (30,3%)
- Da imboccare: mescolate la zucca con il purè di patate. Condite con un filo d’olio e servite.
- Con le mani: *servite i cubetti di patate e di zucca ben cotti.
Le tue preferenze personali
bontà