Rezept

Pizza mit Blätterteigsternen

Einsteiger

Sterne aus Blätterteig setzen auf der Pizza einen festlichen Akzent. Der einfache Belag besteht aus fixfertiger Tomatensauce mit Basilikum und Reibkäse.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 15 Minuten Zubereitung
  • ca. 15 Minuten backen pro Blech
Ergibt
Stück

Zutaten Pizza mit Blätterteigsternen

  • 400 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Tomatensauce mit Basilikum
  • ½ TL Pizza & Pasta Gewürzmischung
  • 100 g Reibkäse
  • 50 g ausgewallter Blätterteig
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Kräuter
  • 800 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Tomatensauce mit Basilikum
  • 1 TL Pizza & Pasta Gewürzmischung
  • 200 g Reibkäse
  • 100 g ausgewallter Blätterteig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter
  • 1,2 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g Tomatensauce mit Basilikum
  • 1½ TL Pizza & Pasta Gewürzmischung
  • 300 g Reibkäse
  • 150 g ausgewallter Blätterteig
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ Bund Kräuter
  • 1,6 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 g Tomatensauce mit Basilikum
  • 2 TL Pizza & Pasta Gewürzmischung
  • 400 g Reibkäse
  • 200 g ausgewallter Blätterteig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Kräuter
  • 2 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 g Tomatensauce mit Basilikum
  • 2½ TL Pizza & Pasta Gewürzmischung
  • 500 g Reibkäse
  • 250 g ausgewallter Blätterteig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ Bund Kräuter
  • 2,4 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Tomatensauce mit Basilikum
  • 3 TL Pizza & Pasta Gewürzmischung
  • 600 g Reibkäse
  • 300 g ausgewallter Blätterteig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ Bund Kräuter

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl zu ca. 5 mm dicken Rondellen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig dünn mit Tomatensauce bestreichen. Reibkäse und Würzmischung darüberstreuen.

2.

Blätterteig ausrollen, mit Guetzliausstecher einige Sterne ausstechen. Auf den Pizzas verteilen. Alles mit Öl beträufeln. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Zum Servieren mit Basilikum oder Oregano bestreuen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

930 kcal / 3850 kj

Fett

42g (41,2%)

Kohlenhydrate

100g (43,6%)

Eiweiss

35g (15,3%)

Gut zu Wissen
  • Blätterteigreste z. B. für Apérogebäck verwenden.
  • Bei Umluft können mehrere Bleche miteinander eingeschoben und gebacken werden, dabei genügend Abstand zwischen den Blechen lassen. Bei Unter- und Oberhitze jeweils nur 1 Blech einschieben.

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein