Recette

Pizza avec étoiles en pâte feuilletée

Débutant

Décorée d’étoiles joliment dorées, n’importe quelle pizza se transforme en repas festif. Pour cette version: sauce tomate, fromage râpé, basilic et origan.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 15 minutes Préparation
  • env. 15 minutes cuisson au four, par plaque
Donne
pièces

Ingrédients Pizza avec étoiles en pâte feuilletée

  • 400 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 100 g de sauce tomate au basilic
  • ½ cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g d'abaisse de pâte feuilletée
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • 800 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 200 g de sauce tomate au basilic
  • 1 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 200 g de fromage râpé
  • 100 g d'abaisse de pâte feuilletée
  • 2 cs d’huile d'olive
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 1,2 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 300 g de sauce tomate au basilic
  • 1½ cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 300 g de fromage râpé
  • 150 g d'abaisse de pâte feuilletée
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de fines herbes
  • 1,6 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 400 g de sauce tomate au basilic
  • 2 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 400 g de fromage râpé
  • 200 g d'abaisse de pâte feuilletée
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 2 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 500 g de sauce tomate au basilic
  • 2½ cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 500 g de fromage râpé
  • 250 g d'abaisse de pâte feuilletée
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes
  • 2,4 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 600 g de sauce tomate au basilic
  • 3 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 600 g de fromage râpé
  • 300 g d'abaisse de pâte feuilletée
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1½ bouquet de fines herbes

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et, sur un peu de farine, abaisser chaque portion en une rondelle d'env. 5 mm d'épaisseur. Les poser sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Napper finement les pâtes de sauce tomate et répartir dessus le fromage râpé et le mélange d'épices.

2.

Dérouler l'abaisse de pâte feuilletée. Découper quelques étoiles à l'emporte-pièce et en décorer les pizzas. Arroser le tout avec l'huile et glisser les plaques au four. Faire cuire 12-15 min. Parsemer les pizzas de fines herbes.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

930 kcal / 3850 kj

Lipides

42g (41,2%)

Glucides

100g (43,6%)

Protéines

35g (15,3%)

Bon à savoir
  • Zéro gâchis: utiliser les restes de pâte feuilletée pour préparer des amuse-bouche pour l'apéritif.
  • Réglage du four: la chaleur tournante permet de cuire en même temps plusieurs plaques, resp. plusieurs pizzas; laisser suffisamment d'espace entre les plaques. Avec une chaleur de voûte et de sole, cuire une seule une plaque à la fois.

Comme bon vous semble

Mmm!