Nicecream
Dieses Ice cream ist wirklich nice: Ob mit Früchten – etwa Himbeeren oder Kirschen –, mit Schokolade oder Kaffee, es ist immer verführerisch cremig.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 10 Minuten Zubereitung
- mind. 4 Stunden tiefkühlen
Ergibt ca. 4 dl Glace
Ergibt ca. 8 dl Glace
Zutaten Nicecream
Grundrezept Fruchtglace:
-
1½ sehr reife Bananen
-
100 g Früchte
-
1 dl Pflanzendrink, z.B. Reis- oder Mandeldrink
Grundrezept Aromaglace:
-
2½ kleine sehr reife Bananen
-
1,2 dl Pflanzendrink, z.B. Reis- oder Mandeldrink
-
3 EL Kakaopulver oder 3 TL Instant-Espresso-Pulver
Grundrezept Fruchtglace:
-
3 sehr reife Bananen
-
200 g Früchte
-
2 dl Pflanzendrink, z.B. Reis- oder Mandeldrink
Grundrezept Aromaglace:
-
5 kleine sehr reife Bananen
-
2,4 dl Pflanzendrink, z.B. Reis- oder Mandeldrink
-
6 EL Kakaopulver oder 3 TL Instant-Espresso-Pulver
So geht's
2. Schritt
Für die fruchtige Nicecream Bananen in kleine Würfel schneiden. Bananenstückchen möglichst lose mindestens 4 Stunden gefrieren. Früchte ebenfalls kleinschneiden, ca. 1 Stunde tiefkühlen. Alle Früchte und Pflanzendrink in einen Blender geben und sehr fein pürieren. Sofort servieren. Nach Belieben mit Himbeerstückchen, Kirschen oder Amarettibröseln garnieren.
3. Schritt
Für die Schokoladen- oder Espresso-Nicecream Bananen in kleine Würfel schneiden. Bananenstückchen möglichst lose mindestens 4 Stunden gefrieren. Bananen und Pflanzendrink zusammen mit Kakaopulver oder Espressopulver in einen Blender geben und sehr fein pürieren. Sofort servieren. Nach Belieben mit Schokoladenspänen oder Kakao-Nibs garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
180 kcal / 750 kj
Fett
3g (16,2%)
Kohlenhydrate
32g (76,6%)
Eiweiss
3g (7,2%)
- Verwenden Sie einen leistungsstarken Blender (z.B. NutriBullet). Je nach Leistung etwas mehr Pflanzendrink beigeben.
- Grössere Mengen Nicecream portionenweise zubereiten.
- Je reifer die Bananen, desto süsser die Nicecream.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein