Nice cream
Cette crème glacée à base de lait végétal et de banane est particulièrement onctueuse. Un régal à décliner selon ses envies: fruits, chocolat ou café.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 10 minutes Préparation
- au moins 4 heures congélation
Donne env. 4 dl de glace
Donne env. 8 dl de glace
Ingrédients Nice cream
Base pour une nice cream aux fruits:
-
1½ banane très mûre
-
100 g de fruits
-
1 dl de lait végétal, p. ex. boisson au riz ou lait d'amandes
Base pour une nice cream aromatisée:
-
2½ petites bananes très mûres
-
1,2 dl de lait végétal, p. ex. boisson au riz ou lait d'amandes
-
3 cs de cacao en poudre ou 3 cc d'espresso instantané en poudre
Base pour une nice cream aux fruits:
-
3 bananes très mûres
-
200 g de fruits
-
2 dl de lait végétal, p. ex. boisson au riz ou lait d'amandes
Base pour une nice cream aromatisée:
-
5 petites bananes très mûres
-
2,4 dl de lait végétal, p. ex. boisson au riz ou lait d'amandes
-
6 cs de cacao en poudre ou 3 cc d'espresso instantané en poudre
Comment s’y prendre
2. Étape
Pour la nice cream aux fruits, couper la banane en petits dés puis les placer au au moins 4 h au congélateur en veillant à ce que les morceaux ne collent pas les uns aux autres. Couper les autres fruits également en petits dés et les glisser env. 1 h au congélateur. Mettre tous les fruits dans un blender et les réduire en fine purée avec le lait végétal. Servir aussitôt. Selon les goûts, garnir de petits morceaux de framboises, de cerises ou de miettes d'amaretti.
3. Étape
Pour la nice cream au chocolat ou au café, couper les bananes en petits dés puis les placer au moins 4 h au congélateur en veillant à ce que les morceaux ne collent pas les uns aux autres. Mettre la banane dans un blender et la réduire en fine purée avec le lait végétal et le cacao ou l'espresso en poudre.Servir aussitôt. Selon les goûts, garnir de copeaux de chocolat ou d’éclats de fèves de cacao (cacao nibs).
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
180 kcal / 750 kj
Lipides
3g (16,2%)
Glucides
32g (76,6%)
Protéines
3g (7,2%)
- Utiliser un blender suffisamment puissant (p. ex. un Nutribullet). Ajouter éventuellement un peu plus de lait végétal.
- En cas de grandes quantités, procéder par portions.
- Plus les bananes sont mûres, plus la nice cream est surcrée.