Rezept

Medaillen-Taler

< 30 Min. Einsteiger

Mit Rollfondant, einer formbaren Zuckermasse, lassen sich auf Backwaren poppige Verzierungen zaubern. Etwa auf diese Taler-Guetsli die Medaillenplätze.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
Ergibt 9 Stück

Zutaten Medaillen-Taler

  • 50 g weisser Rollfondant
  • 10 g gelber Rollfondant
  • 10 g blauer Rollfondant
  • 10 g roter Rollfondant
  • 1 EL Gelee
  • 9 grosse Guetsli

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Weissen Fondant dünn ausrollen. 9 Rondellen in Guetsligrösse, ca. 6 cm Ø, ausstechen. Gelben, blauen und roten Fondant separat ausrollen. Aus dem gelben Fondant drei Mal die Zahl 1, aus dem Blauen drei Mal die Zahl 2 und aus dem Roten drei Mal die Zahl 3 ausstechen oder ausschneiden. Gelee leicht erwärmen. Zahlen auf der Rückseite mit etwas Gelee bestreichen und mittig auf die weissen Rondellen drücken. Guetsli dünn mit Gelee bepinseln und auf jedes Guetsli eine Rondelle kleben.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

140 kcal / 550 kj

Fett

5g (32,8%)

Kohlenhydrate

21g (61,3%)

Eiweiss

2g (5,8%)

Gut zu Wissen
  • Guetsli am Vortag zubereiten. Kühl und trocken aufbewahren.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein