Knabber-Einbaum mit Nüssen
Knabberspass aus dem Einbaum: Mandeln mit Paprika, Baumnüsse mit Majoran und Pfeffer, Cashewkerne mit Curry mischen – dazu Zuckerwasser und ab in den Ofen.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
für 6 Stück
für 12 Stück
Zutaten Knabber-Einbaum mit Nüssen
-
0,6 dl Wasser
-
120 g Zucker
-
2 Prisen Salz
-
100 g Baumnüsse
-
½ TL getrockneter Majoran
-
wenig Pfeffer aus der Mühle
-
200 g Mandeln
-
1 TL Paprika
-
200 g Cashewkerne
-
1 TL Curry
-
1,2 dl Wasser
-
240 g Zucker
-
4 Prisen Salz
-
200 g Baumnüsse
-
1 TL getrockneter Majoran
-
wenig Pfeffer aus der Mühle
-
400 g Mandeln
-
2 TL Paprika
-
400 g Cashewkerne
-
2 TL Curry
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Wasser, Zucker und Salz sirupartig auf ca. ⅔ einkochen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Baumnüsse, Majoran und Pfeffer mischen. Ca. ⅕ des Sirups darüberträufeln und gut mischen. Auf das Blech geben. Mandeln, Paprika mit ca. der Hälfte des restlichen Sirups mischen. Neben die Baumnüsse aufs Blech geben. Cashewkerne, Curry und restlichen Sirup ebenfalls mischen und aufs Blech geben. Nüsse gut verteilen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nüsse voneinander trennen und anrichten.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
720 kcal / 3000 kj
Fett
51g (64,9%)
Kohlenhydrate
40g (22,6%)
Eiweiss
22g (12,4%)
- Die Nüsse einige Tage im Voraus zubereiten. Sortenrein kühl und trocken lagern.
- Einbäume basteln (siehe Bastelanleitungen „Einbaum“)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein