Rezept

Knabber-Einbaum mit Nüssen

< 30 Min. Einsteiger

Knabberspass aus dem Einbaum: Mandeln mit Paprika, Baumnüsse mit Majoran und Pfeffer, Cashewkerne mit Curry mischen – dazu Zuckerwasser und ab in den Ofen.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
Ergibt ca.
Gramm

für 6 Stück

für 12 Stück

Zutaten Knabber-Einbaum mit Nüssen

  • 0,6 dl Wasser
  • 120 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Baumnüsse
  • ½ TL getrockneter Majoran
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Mandeln
  • 1 TL Paprika
  • 200 g Cashewkerne
  • 1 TL Curry
  • 1,2 dl Wasser
  • 240 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 200 g Baumnüsse
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Mandeln
  • 2 TL Paprika
  • 400 g Cashewkerne
  • 2 TL Curry

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Wasser, Zucker und Salz sirupartig auf ca. ⅔ einkochen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Baumnüsse, Majoran und Pfeffer mischen. Ca. ⅕ des Sirups darüberträufeln und gut mischen. Auf das Blech geben. Mandeln, Paprika mit ca. der Hälfte des restlichen Sirups mischen. Neben die Baumnüsse aufs Blech geben. Cashewkerne, Curry und restlichen Sirup ebenfalls mischen und aufs Blech geben. Nüsse gut verteilen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nüsse voneinander trennen und anrichten.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

720 kcal / 3000 kj

Fett

51g (64,9%)

Kohlenhydrate

40g (22,6%)

Eiweiss

22g (12,4%)

Gut zu Wissen
  • Die Nüsse einige Tage im Voraus zubereiten. Sortenrein kühl und trocken lagern.
  • Einbäume basteln (siehe Bastelanleitungen „Einbaum“)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein