Piroga sgranocchio
Una piccola canoa riempita bontà da sgranocchiare: mandorle alla paprica, noci alla maggiorana, noci d'acagiù al curry. Croccanti e irresistibili.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
per 6 pezzi
per 12 pezzi
Ingredienti Piroga sgranocchio
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0,6 dl d’acqua
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120 g di zucchero
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2 prese di sale
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100 g di gherigli di noce
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½ cucchiaino di maggiorana secca
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un poco pepe macinato fresco
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200 g di mandorle
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1 cucchiaino di paprica
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200 g di noci d’acagiù
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1 cucchiaino di curry
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1,2 dl d’acqua
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240 g di zucchero
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4 prese di sale
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200 g di gherigli di noce
-
1 cucchiaino di maggiorana secca
-
un poco pepe macinato fresco
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400 g di mandorle
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2 cucchiaini di paprica
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400 g di noci d’acagiù
-
2 cucchiaini di curry
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Fai cuocere l’acqua con lo zucchero e il sale, fino a ridurre il tutto a ca. ⅔ e a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare un po’. Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mischia in una scodella i gherigli di noce con la maggiorana e il pepe. Bagna con ca. ⅕ dello sciroppo e rimesta bene. Versa sulla teglia. Mescola le mandorle con la paprica e circa metà dello sciroppo rimanente. Disponi sulla teglia accanto alle noci. Unisci alle noci di acagiù il curry e lo sciroppo rimanente, mischia e metti sulla teglia. Distribuisci bene le noci sulla teglia e falle asciugare al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Separa le noci una dall’altra e disponile nelle piroghe.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
720 kcal / 3000 kj
Grassi
51g (64,9%)
Carboidrati
40g (22,6%)
Proteine
22g (12,4%)
- Prepara le noci alcuni giorni prima. Dividile per tipo di noce e conservale in un luogo fresco e asciutto.
- Ecco come costruisci le piroghe.
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