Ricetta

Piroga sgranocchio

< 30 min. Principiante

Una piccola canoa riempita bontà da sgranocchiare: mandorle alla paprica, noci alla maggiorana, noci d'acagiù al curry. Croccanti e irresistibili.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
Per ca.
grammi

per 6 pezzi

per 12 pezzi

Ingredienti Piroga sgranocchio

  • 0,6 dl d’acqua
  • 120 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 100 g di gherigli di noce
  • ½ cucchiaino di maggiorana secca
  • un poco pepe macinato fresco
  • 200 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 200 g di noci d’acagiù
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1,2 dl d’acqua
  • 240 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 200 g di gherigli di noce
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • un poco pepe macinato fresco
  • 400 g di mandorle
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 400 g di noci d’acagiù
  • 2 cucchiaini di curry

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Fai cuocere l’acqua con lo zucchero e il sale, fino a ridurre il tutto a ca. ⅔ e a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare un po’. Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mischia in una scodella i gherigli di noce con la maggiorana e il pepe. Bagna con ca. ⅕ dello sciroppo e rimesta bene. Versa sulla teglia. Mescola le mandorle con la paprica e circa metà dello sciroppo rimanente. Disponi sulla teglia accanto alle noci. Unisci alle noci di acagiù il curry e lo sciroppo rimanente, mischia e metti sulla teglia. Distribuisci bene le noci sulla teglia e falle asciugare al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Separa le noci una dall’altra e disponile nelle piroghe.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

720 kcal / 3000 kj

Grassi

51g (64,9%)

Carboidrati

40g (22,6%)

Proteine

22g (12,4%)

Buono a sapersi
  • Prepara le noci alcuni giorni prima. Dividile per tipo di noce e conservale in un luogo fresco e asciutto.
  • Ecco come costruisci le piroghe.

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Una
bontà