Rezept

Kleine Poulet-Nuggets mit Gurken

< 30 Min. Einsteiger

Poulet-Nuggets stehen bei Kindern hoch im Kurs, vor allem, wenn sie hausgemacht sind. Gurkenstücke bringen das Lieblingsmenü in die richtige Balance.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Ergibt ca. 24 Stück

Zutaten Kleine Poulet-Nuggets mit Gurken

  • 2 Pouletbrüstchen, ca. 320 g
  • ½ Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Salz
  • 4 EL HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 Gurke

So geht's

1. Schritt

Pouletbrust in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Poulet mit Schalotte und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken. Zu ca. 24 kleinen Nuggets formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Nuggets im Paniermehl wenden und ca. 6 Minuten rundum knusprig braten. Gurken schälen, in Stücke schneiden und dazuservieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

40 kcal / 150 kj

Fett

2g (47,4%)

Kohlenhydrate

2g (21,1%)

Eiweiss

3g (31,6%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein