Kartoffelratten
Okay, Kartoffelratte klingt nicht gerade appetitlich. Liegen die lustigen Tierchen aber auf dem Teller, ändern Gross und Klein die Meinung ganz schnell.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 40 Minuten backen
Zutaten Kartoffelratten
-
6 mittlere Kartoffeln, ca. 700 g
-
2 EL Olivenöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
12 Pinienkerne
-
12 Mandelstäbchen
-
3 Spaghetti
-
12 mittlere Kartoffeln, ca. 1,4 kg
-
4 EL Olivenöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
24 Pinienkerne
-
24 Mandelstäbchen
-
6 Spaghetti
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Vorbereiten: Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, von einer Längsseite wenig wegschneiden, damit die Kartoffeln gut liegen. Für die Augen aus einer Schmalseite mit dem Messer je 2 kleine Löcher herausschneiden. Pinienkerne tief hineinstossen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Spaghetti in der Mitte brechen. Spaghettihälften in einem Glas Wasser einstellen, sodass oben ca. 2 cm herausschauen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Pro Kartoffel 2 Mandelsplitter als Ohren hinter den Pinienkernen in die Kartoffeln stecken. Spaghettihälften mit dem harten Ende als Schwänzchen in die Kartoffeln stecken.
2. Schritt
Fertigstellen: Kartoffeln in der Ofenmitte bei 200 °C ca. 15 Minuten fertig backen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
140 kcal / 550 kj
Fett
5g (32,8%)
Kohlenhydrate
20g (58,4%)
Eiweiss
3g (8,8%)
- Kartoffeln können ca. 2 Stunden im Voraus vorbereitet werden.
- Kartoffelabschnitte als Suppeneinlage weiterverwenden.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein