Souris en pommes de terre
Manger des souris? Attendez que ces petites bêtes rigolotes soient déposées dans votre assiette: vous n'en ferez qu'une bouchée! Aussi ludique qu'appétissant.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 40 minutes cuisson au four
Ingrédients Souris en pommes de terre
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6 pommes de terre moyennes, env. 700 g
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2 cs d’huile d’olive
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sel
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poivre
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12 pignons
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12 éclats d’amandes effilées
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3 spaghetti
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12 pommes de terre moyennes, env. 1,4 kg
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4 cs d’huile d’olive
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sel
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poivre
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24 pignons
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24 éclats d’amandes effilées
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6 spaghetti
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Préparation: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les pommes de terre. Égaliser l’une des longues faces afin que les pommes de terre restent bien en place une fois posées. À l’aide d’un couteau, creuser deux petits trous pour les yeux vers le bout des tubercules. Y enfoncer profondément les pignons. Déposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile, puis les saler et les poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Casser les spaghetti par le milieu et les déposer dans un verre d’eau en veillant à ce que les bouts dépassent d’env. 2 cm. Retirer les pommes de terre du four, laisser tiédir. Sur chaque pomme de terre, piquer deux éclats d’amande derrière les pignons pour faire les oreilles, puis enfoncer le bout encore dur d’un spaghetti à l’arrière pour la queue.
2. Étape
Finition: Remettre au four et poursuivre la cuisson env. 15 min à 200 °C.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
140 kcal / 550 kj
Lipides
5g (32,8%)
Glucides
20g (58,4%)
Protéines
3g (8,8%)
- Les pommes de terre peuvent être préparées jusqu’à 2 h à l’avance.
- Utiliser les découpes de pommes de terre pour un potage.