Topi di patate
Anche se un topo di patate non è davvero qualcosa che fa venire l'acquolina in bocca, una volta assaggiati da grandi e piccini, tutti cambiano subito idea.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 40 minuti cottura in forno
Ingredienti Topi di patate
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6 patate medie, ca. 700 g
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2 cucchiai d’olio d’oliva
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sale
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pepe
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12 pinoli
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12 scaglie di mandorle
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3 spaghetti
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12 patate medie, ca. 1,4 kg
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4 cucchiai d’olio d’oliva
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sale
-
pepe
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24 pinoli
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24 scaglie di mandorle
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6 spaghetti
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Preparazione: Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e tagliale leggermente su un lato lungo in modo che possano appoggiarsi bene. Per gli occhi, con il coltello fai 2 forellini su un lato corto di ogni patata e infilaci i pinoli. Disponi le patate su una teglia rivestita con carta da forno. Spennella con l'olio, condisci con sale e pepe. Cuoci nella parte centrale del forno per ca. 25 minuti. Spezza gli spaghetti a metà e mettili in un bicchiere d'acqua in modo che in alto fuoriescano di ca. 2 cm. Togli le patate dal forno e lasciale intiepidire un poco. Su ogni patata, dietro i pinoli infila 2 scaglie di mandorle per formare le orecchie. Infila nelle patate le estremità dure degli spaghetti come code.
2. Fase
Rifinitura: Termina la cottura a 200° per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
140 kcal / 550 kj
Grassi
5g (32,8%)
Carboidrati
20g (58,4%)
Proteine
3g (8,8%)
- Si possono preparare le patate con un paio d'ore di anticipo.
- I pezzi di patata avanzata possono essere usati in una zuppa.
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