Topi di patate
Anche se un topo di patate non è davvero qualcosa che fa venire l'acquolina in bocca, una volta assaggiati da grandi e piccini, tutti cambiano subito idea.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
 - ca. 40 minuti cottura in forno
 
Ingredienti Topi di patate
- 
					6 patate medie, ca. 700 g
 - 
					2 cucchiai d’olio d’oliva
 - 
					sale
 - 
					pepe
 - 
					12 pinoli
 - 
					12 scaglie di mandorle
 - 
					3 spaghetti
 
- 
					12 patate medie, ca. 1,4 kg
 - 
					4 cucchiai d’olio d’oliva
 - 
					sale
 - 
					pepe
 - 
					24 pinoli
 - 
					24 scaglie di mandorle
 - 
					6 spaghetti
 
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Preparazione: Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e tagliale leggermente su un lato lungo in modo che possano appoggiarsi bene. Per gli occhi, con il coltello fai 2 forellini su un lato corto di ogni patata e infilaci i pinoli. Disponi le patate su una teglia rivestita con carta da forno. Spennella con l'olio, condisci con sale e pepe. Cuoci nella parte centrale del forno per ca. 25 minuti. Spezza gli spaghetti a metà e mettili in un bicchiere d'acqua in modo che in alto fuoriescano di ca. 2 cm. Togli le patate dal forno e lasciale intiepidire un poco. Su ogni patata, dietro i pinoli infila 2 scaglie di mandorle per formare le orecchie. Infila nelle patate le estremità dure degli spaghetti come code.
2. Fase
Rifinitura: Termina la cottura a 200° per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno.
Trovi ulteriori idee di ricette su Migusto – il portale di cucina della Migros
Valori nutritivi per porzione
Energia
140 kcal / 550 kj
Grassi
5g (32,8%)
Carboidrati
20g (58,4%)
Proteine
3g (8,8%)
- Si possono preparare le patate con un paio d'ore di anticipo.
 - I pezzi di patata avanzata possono essere usati in una zuppa.
 
Le tue preferenze personali
bontà