Halloween-Hamburger-Monster
Käsezähne, Gurkenzungen, Peperonihörner und Olivenaugen machen aus dem Hamburger – ob Rind oder Vegi – ein Monster. Schmeckt Kindern nicht nur zu Halloween.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Halloween-Hamburger-Monster
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½ Peperoni, z. B. orange
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1 Snackgurke
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1 Tomate
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4 Scheiben Scheiben Käse, z. B. Luzerner Rahmkäse
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4 entsteinte schwarze Oliven
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4 Rindshackburger à ca. 100
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Öl zum Braten
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4 Hamburger-Buns
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Ketchup nach Belieben
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Mayonnaise nach Belieben
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4 Blätter grosse Salatblätter, z. B. roter Eichblatt
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Gemüse vorbereiten
Für die Hörner aus der Peperoni 8 längliche Dreiecke schneiden. Snackgurke längs in 4 Scheiben schneiden. Tomate in 4 Scheiben schneiden. Bei den Käsescheiben auf einer schmalen Seite so Zacken einschneiden, dass Zähne entstehen. Für die Augen die Enden der Oliven wegschneiden und die Oliven je in 2 Ringe schneiden. Jeden der 8 Ringe mit etwas weggeschnittenem Käse füllen.
2. Hamburger zubereiten
Burger in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Buns nach Belieben kurz rösten.
3. Monster fertigstellen
Bun-Böden mit Ketchup und/oder Mayonnaise bestreichen, mit Salat und je einer Scheibe Tomate belegen. Gurkenscheibe mittig darauflegen, so dass sie als Zunge über das Bun herausragt. Hamburger darauflegen und je mit einer Käsescheibe so belegen, dass die «Zähne» über den Burgerrand lappen. Bun-Deckel vorne 2-mal für die Augen, hinten für die Hörner mit einem Messer einstechen. Augen und Hörner in die Schnitte stecken. Ketchup über den Käse verteilen, Deckel vorsichtig aufsetzen und sofort servieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
600 kcal / 2500 kj
Fett
38g (57,2%)
Kohlenhydrate
35g (23,4%)
Eiweiss
29g (19,4%)
- Statt Hacksteaks Gemüse- oder NoMeat-Burger verwenden.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein