Recette

Burger monstre d'Halloween

< 30 Min. Débutant

Dents en fromage, langue en concombre, cornes en poivron et yeux en olive font de ce burger, avec ou sans viande, un monstre à dévorer!

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour 4 personnes

Ingrédients Burger monstre d'Halloween

  • ½ poivron, p. ex. orange
  • 1 concombre snack
  • 1 tomate
  • 4 tranches de fromage, p. ex. Luzerner fromage doux à la crème
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 4 burgers de bœuf d'env. 100 g
  • huile pour rôtir
  • 4 pains à hamburger
  • ketchup, selon les goûts
  • mayonnaise, selon les goûts
  • 4 feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Préparer les légumes

Pour les cornes, découper le poivron en 8 triangles allongés. Couper 4 tranches de concombre dans la longueur et 4 rondelles de tomate. Entailler le côté court des tranches de fromage de sorte à former des dents. Pour les yeux, couper les extrémités des olives et découper le reste en 2 anneaux. Farcir chacun des 8 anneaux avec un peu de fromage.

2. Préparer les hamburgers

Saisir les burgers dans l'huile à feu moyen, env. 4 minutes des deux côtés. Faire dorer les pains selon les goûts.

3. Créer les monstres

Badigeonner les fonds des pains de ketchup et/ou de mayonnaise, y dresser la salade et une rondelle de tomate. Déposer une tranche de concombre au milieu de sorte à ce qu'elle dépasse des pains, comme une langue. Déposer le burger par-dessus et garnir d'une tranche de fromage de manière à ce que les «dents» reposent sur le bord des pains. Avec un couteau, entailler les couvercles 2 fois à l'avant pour les yeux et-à l'arrière pour les cornes. Placer les yeux et les cornes dans les entailles. Répartir le ketchup sur le fromage, poser délicatement les couvercles dessus et servir immédiatement.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

570 kcal / 2350 kj

Lipides

34g (54,8%)

Glucides

34g (24,4%)

Protéines

29g (20,8%)

Bon à savoir
  • Remplacer les steaks hachés par des burgers de légumes ou sans viande.

Comme bon vous semble

Mmm!