Rezept

Gurken-Schlange

< 30 Min. Geübt

Gurkenschlange Kaa mit ihren markanten Olivenaugen ist ein Hingucker an jeder Kinderparty. Ihre schöne Zeichnung verdankt sie auch bunten Tomaten und Mozzarella.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
Für 6 Personen

Zutaten Gurken-Schlange

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 2 entsteinte schwarze Oliven

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Tomaten auf einer Seite anschneiden, von der Gurke auf der ganzen Länge eine feine Zunge wegschneiden, sodass die Gemüsescheiben später gut stehen. Vom spitzeren Ende der Gurke für den Kopf der Schlange ein ca. 6 cm langes Stück abschneiden. Aus den Oliven Schlangenaugen schneiden und mit Zahnstochern an den Gurkenkopf stecken.

2. Schritt

Restliche Gurke, Tomaten und Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schlangenkörper formen: Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten, Tomaten- und Mozzarellascheiben dazwischenschieben. Aus einem abgeschnittenen Stück Tomate eine Schlangenzunge formen. An der Spitze des Schlangenkopfes einen kleinen Einschnitt machen, Zunge vorsichtig hineinstecken. Schlangenkopf an den Anfang der Gurken-Schlange setzen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

60 kcal / 250 kj

Fett

4g (56,2%)

Kohlenhydrate

3g (18,8%)

Eiweiss

4g (25%)

Gut zu Wissen
  • Die Schlange kann ca. 4 Stunden im Voraus zubereitet und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein