Le serpent concombre
Deux olives pour les yeux, un bout de crudité en guise de langue et des rondelles de concombre, de tomate et de mozzarella pour créer un serpent à grignoter.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
Ingrédients Le serpent concombre
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1 concombre à salade
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2 tomates
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100 g de mozzarella
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2 olives noires dénoyautées
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Prélever une calotte sur les tomates et découper une fine languette sur toute la longueur du concombre de façon à ce que les légumes présentent une surface plane et restent bien en place lors du dressage. Pour réaliser la tête du serpent, couper un morceau d’env. 6 cm de long à l’extrémité la plus pointue du concombre. Découper les yeux du serpent dans les olives et les fixer sur la tête à l’aide de cure-dents raccourcis.
2. Étape
Tailler le reste du concombre, les tomates ainsi que la mozzarella en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour former le corps du serpent, alligner les tranches de concombre à la verticle sur un plat, le côté où la languette a été retirée vers le bas. Insérer çà et là, entre deux rondelles, des tranches de tomates et de mozzarella. Sculpter une langue fourchue dans l’un des chapeaux de tomate prélevés tout au début. Entailler légèrement l’extrémité de la tête et y insérer la langue de serpent. Disposer la tête dans le prolongement du corps.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
60 kcal / 250 kj
Lipides
4g (56,2%)
Glucides
3g (18,8%)
Protéines
4g (25%)
- Le serpent peut être préparé jusqu’à 4 h à l’avance. Le conserver dès lors au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.