Recette

Le serpent concombre

< 30 Min. Expert

Deux olives pour les yeux, un bout de crudité en guise de langue et des rondelles de concombre, de tomate et de mozzarella pour créer un serpent à grignoter.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
Pour 6 personnes

Ingrédients Le serpent concombre

  • 1 concombre à salade
  • 2 tomates
  • 100 g de mozzarella
  • 2 olives noires dénoyautées

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Prélever une calotte sur les tomates et découper une fine languette sur toute la longueur du concombre de façon à ce que les légumes présentent une surface plane et restent bien en place lors du dressage. Pour réaliser la tête du serpent, couper un morceau d’env. 6 cm de long à l’extrémité la plus pointue du concombre. Découper les yeux du serpent dans les olives et les fixer sur la tête à l’aide de cure-dents raccourcis.

2. Étape

Tailler le reste du concombre, les tomates ainsi que la mozzarella en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour former le corps du serpent, alligner les tranches de concombre à la verticle sur un plat, le côté où la languette a été retirée vers le bas. Insérer çà et là, entre deux rondelles, des tranches de tomates et de mozzarella. Sculpter une langue fourchue dans l’un des chapeaux de tomate prélevés tout au début. Entailler légèrement l’extrémité de la tête et y insérer la langue de serpent. Disposer la tête dans le prolongement du corps.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

60 kcal / 250 kj

Lipides

3g (49,1%)

Glucides

3g (21,8%)

Protéines

4g (29,1%)

Bon à savoir
  • Le serpent peut être préparé jusqu’à 4 h à l’avance. Le conserver dès lors au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.

Comme bon vous semble

Mmm!