Fruchtspinnen
Etwas knifflig zu machen, dafür ist der Schockeffekt an Halloween garantiert: Monströse Fruchtspinnen aus Pflaumen und Trauben mit Orangenwürfeln im Mund.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
Ergibt 1 Spinne
Zutaten Fruchtspinnen
-
1 rote Pflaume
-
40 rote Trauben (ca. 270 g)
-
wenig Zuckerschrift
-
1 Paar Zuckeraugen
-
2 kandierte Orangenwürfel
Küchenutensilien
-
24 Zahnstocher
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Auf einer Seite der Pflaumen quer einen ca. 0,5 cm breiten Mund einschneiden. 8 Zahnstocher beiseite legen. Pro Spinnenbein: Auf den ersten Zahnstocher unter quer 1 Traube aufstecken. Zwei weitere Trauben längs aufstecken, so dass man den Zahnstocher nicht mehr sieht. Auf einen zweiten Zahnstocher längs zwei weitere Trauben aufstecken. Diesen in die oberste Traube des ersten Zahnstocher stecken. Mit den restlichen Trauben und Zahnstocher so weiterfahren, bis 8 Beine entstanden sind. Auf jeder Seite des Mundes 4 Beine mit Hilfe der beiseite gelegten Zahnstocher in die Pflaumen stecken. Mit wenig Zuckerschrift die Augen oberhalb des Mundes ankleben. Orangenstücke in den Mund der Spinne stecken.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
30 kcal / 150 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
7g (100%)
Eiweiss
0g (0%)
- Weitere Spinnen mit hellen Trauben machen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein