Araignée aux fruits
Un assemblage futé du plus bel effet pour Halloween réalisé avec une prune rouge, des raisins et 24 cure-dents qui donne au final une redoutable tarentule.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
Donne 1 araignée
Ingrédients Araignée aux fruits
-
1 prune rouge
-
40 raisins rouges (env. 270 g)
-
un peu de glaçage prêt à l'emploi
-
1 paire d'yeux en sucre
-
2 dés d'orange confits
Ustensiles de cuisine
-
24 cure-dents
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Entailler une longue bouche d'env. 0,5 cm de large sur l'un des côtés de la prune. Réserver 8 cure-dents. Sur l'un des autres cure-dents, piquer un raisin dans la largeur pour former la base d'une patte, puis enfiler deux autres grains mais cette fois-ci dans la longueur. Enfiler deux autres raisins, toujours dans la longueur, sur un deuxième cure-dents et piquer celui-ci dans le raisin supérieur du premier cure-dents en veillant à faire un angle. Répéter l'opération jusqu'à obtenir 8 pattes. Fixer 4 pattes de chaque côté de la bouche avec les cure-dents réservés. Coller les yeux avec un peu de glaçage en tube, puis insérer les dés d'orange dans la bouche.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
30 kcal / 150 kj
Lipides
0g (0%)
Glucides
7g (100%)
Protéines
0g (0%)
- Réaliser d'autres araignées avec des raisins blancs.