Feen-Cupcakes
Diese Feen-Cupcakes für die Kinderparty werden mit einem Frosting aufgepeppt, einer süssen Haube aus Butter, Puderzucker Frischkäse und Lebensmittelfarbe.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 40 Minuten Zubereitung
- ca. 25 Minuten backen
- auskühlen lassen
für 6 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø
für 12 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø
Zutaten Feen-Cupcakes
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125 g Butter, weich
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125 g Zucker
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1 TL Vanillepaste
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3 kleine Eier
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½ TL Backpulver
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1 Prise Salz
-
125 g Mehl
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125 g Johannisbeeren
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Zuckerdekor nach Belieben
Frosting
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80 g Butter, weich
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80 g Puderzucker
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rosa Lebensmittelfarbe
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80 g Frischkäse
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250 g Butter, weich
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250 g Zucker
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2 TL Vanillepaste
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6 kleine Eier
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1 TL Backpulver
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2 Prisen Salz
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250 g Mehl
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250 g Johannisbeeren
-
Zuckerdekor nach Belieben
Frosting
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160 g Butter, weich
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160 g Puderzucker
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rosa Lebensmittelfarbe
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160 g Frischkäse
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen. Eier nacheinander dazurühren. Backpulver, Salz, Mehl und Johannisbeeren beigeben und unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen, auf ein Blech stellen. Cupcakes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2. Schritt
Für das Frosting Butter mit dem Rührgerät hell und cremig aufschlagen. Puderzucker dazusieben. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe beigeben und alles gut unterrühren. Frischkäse löffelweise von Hand vorsichtig unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen, kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerdekor dekorieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
590 kcal / 2450 kj
Fett
34g (52,9%)
Kohlenhydrate
61g (42,2%)
Eiweiss
7g (4,8%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein