Cupcake fatati
I cupcake fatati per le feste dei bambini sono decorati con un frosting di colore rosa e con ribes, una coppetta di burro, zucchero a velo e formaggio fresco.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 25 minuti cottura in forno
- raffreddamento
per 6 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
per 12 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
Ingredienti Cupcake fatati
-
125 g di burro, morbido
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125 g di zucchero
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1 cucchiaino di pasta di vaniglia
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3 uova piccole
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½ cucchiaino di lievito in polvere
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1 presa di sale
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125 g di farina
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125 g di ribes
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decorazioni di zucchero, a piacimento
Frosting
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80 g di burro, morbido
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80 g di zucchero a velo
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colorante alimentare rosa
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80 g di formaggio fresco
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250 g di burro, morbido
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250 g di zucchero
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2 cucchiaini di pasta di vaniglia
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6 uova piccole
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1 cucchiaino di lievito in polvere
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2 prese di sale
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250 g di farina
-
250 g di ribes
-
decorazioni di zucchero, a piacimento
Frosting
-
160 g di burro, morbido
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160 g di zucchero a velo
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colorante alimentare rosa
-
160 g di formaggio fresco
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi il lievito, il sale, la farina e i ribes e mescola bene. Distribuisci la pastella nelle formine e trasferiscile su una teglia. Cuoci i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.
2. Fase
Per il frosting lavora il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare e mescola tutto bene. Aggiungi il formaggio fresco a cucchiaiate e incorporalo con cautela alla massa con le mani. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e decora i cupcake poco prima di servire. Guarnisci con le decorazioni di zucchero.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
590 kcal / 2450 kj
Grassi
34g (52,9%)
Carboidrati
61g (42,2%)
Proteine
7g (4,8%)
Le tue preferenze personali
bontà