Ricetta

Cupcake fatati

< 60 min. Principiante

I cupcake fatati per le feste dei bambini sono decorati con un frosting di colore rosa e con ribes, una coppetta di burro, zucchero a velo e formaggio fresco.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 25 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per
pezzi

per 6 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

per 12 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

Ingredienti Cupcake fatati

  • 125 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 3 uova piccole
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 125 g di farina
  • 125 g di ribes
  • decorazioni di zucchero, a piacimento

Frosting

  • 80 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • 80 g di formaggio fresco
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 uova piccole
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 250 g di farina
  • 250 g di ribes
  • decorazioni di zucchero, a piacimento

Frosting

  • 160 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • 160 g di formaggio fresco

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi il lievito, il sale, la farina e i ribes e mescola bene. Distribuisci la pastella nelle formine e trasferiscile su una teglia. Cuoci i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.

2. Fase

Per il frosting lavora il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare e mescola tutto bene. Aggiungi il formaggio fresco a cucchiaiate e incorporalo con cautela alla massa con le mani. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e decora i cupcake poco prima di servire. Guarnisci con le decorazioni di zucchero.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

580 kcal / 2450 kj

Grassi

34g (53,3%)

Carboidrati

60g (41,8%)

Proteine

7g (4,9%)

Le tue preferenze personali

Una
bontà