Les cupcakes des fées
Ces petits gâteaux si parfaits pour les fêtes d'anniversaire sont justes adorables ainsi décorés d'une coiffe à base de beurre et de fromage frais.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 40 minutes Préparation
- env. 25 minutes cuisson au four
- refroidissement
pour 6 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø
pour 12 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø
Ingrédients Les cupcakes des fées
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125 g de beurre mou
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125 g de sucre
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1 cc de pâte de vanille
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3 petits œufs
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½ cc de poudre à lever
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1 pincée de sel
-
125 g de farine
-
125 g de groseilles rouges
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Décors en sucre, à volonté
Bonnet crémeux
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80 g de beurre mou
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80 g de sucre glace
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colorant alimentaire rose
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80 g de fromage frais
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250 g de beurre mou
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250 g de sucre
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2 cc de pâte de vanille
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6 petits œufs
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1 cc de poudre à lever
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2 pincées de sel
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250 g de farine
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250 g de groseilles rouges
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Décors en sucre, à volonté
Bonnet crémeux
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160 g de beurre mou
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160 g de sucre glace
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colorant alimentaire rose
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160 g de fromage frais
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 3 min au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Incorporer ensuite la poudre à lever, le sel, la farine et les groseilles. Verser la pâte dans les caissettes et les déposer sur une plaque. Glisser les cupcakes au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.
2. Étape
Pour le bonnet, travailler le beurre au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et bien mélanger le tout. Incorporer délicatement le fromage frais à la main, par cuillerées. Transférer la préparation dans une poche à douille lisse et dresser sur les cupcakes peu avant de servir. Garnir de décors en sucre.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
590 kcal / 2450 kj
Lipides
34g (52,9%)
Glucides
61g (42,2%)
Protéines
7g (4,8%)