Rezept

Erdbeersirup

< 30 Min. Einsteiger

Nicht nur die Kleinen sind ganz schön verknallt in ihn. Mögen tun ihn auch die Grossen. Selfmade-Erdbeersirup – herrliche Frucht, knallige Farbe.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • Minute auskühlen lassen
Ergibt ca.
l

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 20 Gläser à ca. 2 dl

Zutaten Erdbeersirup

  • Erdbeeren
  • Zitrone
  • Zucker
  • Mineralwasser mit Kohlensäure oder ohne Kohlensäure
  • 700 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 2,4 l Mineralwasser mit Kohlensäure oder ohne Kohlensäure

So geht's

1. Schritt

Vorbereiten: Beeren rüsten, in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Beides mit Zucker in der Pfanne mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.

2. Schritt

Fertigstellen: Mit Mineralwasser mischen und sofort servieren. Oder vor dem Genuss aufrühren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

720 kcal / 3050 kj

Fett

0g (0%)

Kohlenhydrate

172g (98,9%)

Eiweiss

2g (1,1%)

Gut zu Wissen
  • Kann ca. 4 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt oder tiefgefroren werden.
  • Kann auch mit Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.
  • Je nach Saison tiefgekühlte Beeren verwenden.
  • Schneller gehts mit gekauftem Sirup.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein