Erdbeersirup
Nicht nur die Kleinen sind ganz schön verknallt in ihn. Mögen tun ihn auch die Grossen. Selfmade-Erdbeersirup – herrliche Frucht, knallige Farbe.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten ziehen lassen
- Minute auskühlen lassen
für 10 Gläser à ca. 2 dl
für 20 Gläser à ca. 2 dl
Zutaten Erdbeersirup
-
Erdbeeren
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Zitrone
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Zucker
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Mineralwasser mit Kohlensäure oder ohne Kohlensäure
-
700 g Erdbeeren
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1 Zitrone
-
500 g Zucker
-
2,4 l Mineralwasser mit Kohlensäure oder ohne Kohlensäure
So geht's
1. Schritt
Vorbereiten: Beeren rüsten, in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Beides mit Zucker in der Pfanne mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.
2. Schritt
Fertigstellen: Mit Mineralwasser mischen und sofort servieren. Oder vor dem Genuss aufrühren.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
720 kcal / 3050 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
172g (98,9%)
Eiweiss
2g (1,1%)
- Kann ca. 4 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt oder tiefgefroren werden.
- Kann auch mit Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.
- Je nach Saison tiefgekühlte Beeren verwenden.
- Schneller gehts mit gekauftem Sirup.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein