Sciroppo di fragole
Lo sciroppo di fragole fatto in casa con deliziosa frutta fresca, non piace solo ai più piccoli ma lo adorano anche i più grandicelli.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 25 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti riposo
- minuto raffreddamento
per 10 bicchieri da ca. 2 dl
per 20 bicchieri da ca. 2 dl
Ingredienti Sciroppo di fragole
-
di fragole
-
limone
-
di zucchero
-
d’acqua minerale frizzante o liscia
-
700 g di fragole
-
1 limone
-
500 g di zucchero
-
2,4 l d’acqua minerale frizzante o liscia
Ecco come fare
1. Fase
Preparazione: mondate le fragole e tagliatele a pezzettini piccoli. Spremete il limone. In una pentola, mischiate le fragole con il succo di limone e lo zucchero e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Portate a ebollizione e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Riducete in purea e filtrate con un colino a maglie fini. Lasciate raffreddare.
2. Fase
Prima di servire, mischiate lo sciroppo di fragole con l’acqua minerale e servite subito.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
720 kcal / 3050 kj
Grassi
0g (0%)
Carboidrati
172g (98,9%)
Proteine
2g (1,1%)
- Potete preparare lo sciroppo ca. 4 giorni prima e conservarlo in frigo oppure congelarlo.
- Al posto delle fragole potete utilizzare anche lamponi, more, ribes o mirtilli.
- A seconda della stagione, potete ricorrere a bacche surgelate.
- Con lo sciroppo pronto per l’uso siete ancora più veloci.
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