Ricetta

Sciroppo di fragole

< 30 min. Principiante

Lo sciroppo di fragole fatto in casa con deliziosa frutta fresca, non piace solo ai più piccoli ma lo adorano anche i più grandicelli.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti riposo
  • minuto raffreddamento
Per ca.
l

per 10 bicchieri da ca. 2 dl

per 20 bicchieri da ca. 2 dl

Ingredienti Sciroppo di fragole

  • di fragole
  • limone
  • di zucchero
  • d’acqua minerale frizzante o liscia
  • 700 g di fragole
  • 1 limone
  • 500 g di zucchero
  • 2,4 l d’acqua minerale frizzante o liscia

Ecco come fare

1. Fase

Preparazione: mondate le fragole e tagliatele a pezzettini piccoli. Spremete il limone. In una pentola, mischiate le fragole con il succo di limone e lo zucchero e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Portate a ebollizione e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Riducete in purea e filtrate con un colino a maglie fini. Lasciate raffreddare.

2. Fase

Prima di servire, mischiate lo sciroppo di fragole con l’acqua minerale e servite subito.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

720 kcal / 3050 kj

Grassi

0g (0%)

Carboidrati

172g (98,9%)

Proteine

2g (1,1%)

Buono a sapersi
  • Potete preparare lo sciroppo ca. 4 giorni prima e conservarlo in frigo oppure congelarlo.
  • Al posto delle fragole potete utilizzare anche lamponi, more, ribes o mirtilli.
  • A seconda della stagione, potete ricorrere a bacche surgelate.
  • Con lo sciroppo pronto per l’uso siete ancora più veloci.

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