Sirop de fraises
Il n'y a pas que les petits qui en raffolent. Les grands l'adorent tout autant. Mais de qui s'agit-il? Du sirop à la fraise fait maison. Superbement fruité et magnifiquement coloré.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
- env. 30 minutes repos
- minute refroidissement
pour 10 verres d´env. 2 dl
pour 20 verres d´env. 2 dl
Ingrédients Sirop de fraises
-
de fraises
-
citron
-
de sucre
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d’eau minérale avec ou sans gaz
-
700 g de fraises
-
1 citron
-
500 g de sucre
-
2,4 l d’eau minérale avec ou sans gaz
Comment s’y prendre
1. Étape
Préparation: Parer les fraises et les détailler en menus morceaux. Exprimer le jus du citron. Les mélanger tous deux avec le sucre dans une casserole et laisser macérer env. 30 min. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 10 min. Réduire en purée et presser à travers une passoire fine. Laisser refroidir.
2. Étape
Finition: Mélanger avec l’eau minérale et servir aussitôt. Ou remuer avant de savourer.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
720 kcal / 3050 kj
Lipides
0g (0%)
Glucides
172g (98,9%)
Protéines
2g (1,1%)
- Se confectionne également 4 jours à l’avance. A conserver alors au réfrigérateur ou congeler.
- Se prépare aussi très bien avec des framboises, des mûres, des groseilles rouges ou des myrtilles.
- Selon la saison, utiliser des baies surgelées.
- La réalisation est plus rapide avec un sirop acheté.