Rezept

Einhorn-Marshmallows

> 1 Stunde Geübt

Da machen die Kinder bei der Geburtstagsparty grosse Augen: Marshmallows auf Stengeln kommen wie Einhörner daher; hübsch mit Zuckerkonfetti dekoriert.

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So viel Zeit muss sein
  • mind. 60 Minuten Zubereitung
  • trocknen lassen
Ergibt 10 Stück

Zutaten Einhorn-Marshmallows

  • 40 g weisser Rollfondant
  • 10 g rosa Rollfondant
  • essbarer Goldpuder
  • 10 weisse Marshmallows
  • Zuckerkonfetti oder Mini-Blümchen

Küchenutensilien

  • 10 Zahnstocher
  • 10 Holzspiesse, Cakepop- oder Lollipopstängel
  • 1 schwarzer Lebensmittelfarbstift

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Öhrchen herstellen

Weissen Fondant gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Wenig Fondant auf den Finger nehmen und mit einem Zahnstocher glattstreichen. Zu einem Dreieck formen (Öhrchen). 2 Ecken aufeinanderlegen und zusammendrücken. Mit einem Messer unten gerade abschneiden. Rosa Fondant ebenfalls geschmeidig kneten, Tröpfchen formen. In die Ohrmuscheln setzen und festdrücken. Auf diese Weise 20 Öhrchen herstellen.

2. Hörner herstellen

Restlichen weissen Fondant zu 10 Rollen formen, die an den Enden etwas dünner werden. In der Mitte falten, Enden übereinanderlegen. Zahnstocher zwischen die Enden legen. Stränge bis maximal in die Mitte des Zahnstochers um den Zahnstocher wickeln und gerade abschneiden. Horn in die Handfläche legen, Zahnstocher durch Drehen lockern. Horn mit Goldpuder bestäuben. 10 Hörner herstellen.

3. Einhörner fertigstellen

Die Marshmallows auf die Cakepopstiele stecken. Mit dem Lebensmittelfarbstift Augen aufmalen. Die Zahnstocher aus den Hörnern ziehen. Zahnstocher mit der Schere halbieren. Mit der Spitze nach unten in die Marshmallows stecken. Hörner auf die Zahnstocher stecken und etwas festdrücken. Ohren und Zuckerkonfetti oder Mini-Blümchen mit Ess-Kleber an die Marshmallows kleben. Trocknen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

50 kcal / 200 kj

Fett

0g (0%)

Kohlenhydrate

11g (100%)

Eiweiss

0g (0%)

Gut zu Wissen
  • Mini-Blümchen können aus Fondant und einem Mini-Blütenausstecher selbst hergestellt werden. Mit Ess-Kleber Nonpareilles als Stempel in die Mitte kleben. Trocknen lassen.
  • Fondant, Zuckerdeko, Lebensmittelstift oder Ess-Kleber gibt es je nach Region und Saison in der Migros, ansonsten in Küchenläden oder online in Backzubehör-Shops.
  • Kinder darauf aufmerksam machen, dass ein Zahnstocher im Horn steckt.

Ganz nach Ihrem Gusto

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