Eier-Hühner im Näschtli
Federvieh, das Freude macht: Der Kamm aus Rüebli, der Körper ein gekochtes Ei, die Augen ein Stück schwarze Olive, der Schnabel ein Pinienkern.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 12 Minuten backen
Zutaten Eier-Hühner im Näschtli
Eier-Hühner
-
6 gekochte Eier
-
6 dünne Scheiben Karotte
-
1 schwarze Olive
-
6 Pinienkerne
Näschtli
-
120 g Spaghetti
-
wenig Olivenöl
-
¼ Bund Schnittlauch
-
1 Ei
-
Salz
-
Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Vorbereiten: Für die Eier-Hühner Eier schälen. Die Karottenscheiben zu Kämmen schneiden. Oben in die Eier stecken. Olive längs sechsteln, quer halbieren. Die Stücke als Augen in die Eier stecken. Pinienkerne als Schnabel in die Eier stecken. Für die Näschtli Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser gut abschrecken. Abtropfen lassen und mit ganz wenig Öl mischen. Schnittlauch in Stücke schneiden. Mit Spaghetti und Ei in einer Schüssel gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Spaghetti auf einem mit Backpapier belegten Blech 6 Näschtli formen. Bis zum Backen kühl stellen.
2. Schritt
Fertigstellen: Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spaghetti in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, sofort servieren. Zum Servieren Eier-Hühner in die Näschtli stellen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
190 kcal / 800 kj
Fett
9g (44,8%)
Kohlenhydrate
14g (30,9%)
Eiweiss
11g (24,3%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein