Petites poules dans leur nid
Des petites poules si charmantes! Une carotte pour la crête, un œuf pour le corps, une olive pour les yeux, un pignon pour le bec et l'illusion est complète.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- env. 12 minutes cuisson au four
Ingrédients Petites poules dans leur nid
Poules
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6 œufs durs
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6 fines tranches de carotte
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1 olive noire
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6 pignons
Nids
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120 g de spaghetti
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un peu d'huile d'olive
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¼ de botte de ciboulette
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1 œuf
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sel
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poivre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Préparation: Pour les poules, écaler les œufs. Découper des crêtes dans les tranches de carotte et les piquer au sommet des œufs. Détailler l’olive en six longues lanières, les couper en deux et enfoncer les petits bouts dans les œufs pour créer les yeux. Pour le nez, piquer un pignon. Pour les nids, cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Égoutter, bien rafraîchir à l’eau froide et égoutter à nouveau. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive aux pâtes. Couper la ciboulette en brins. Les mélanger soigneusement avec les spaghetti et l’œuf dans une jatte. Relever de sel et de poivre. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 nids de spaghetti. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.
2. Étape
Finition: Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les nids au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four. Déposer un œuf au centre de chaque nid et servir aussitôt.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
190 kcal / 800 kj
Lipides
9g (44,8%)
Glucides
14g (30,9%)
Protéines
11g (24,3%)