Rezept

Burgfräulein Kunigundes Suppe

< 30 Min. Einsteiger

Eine Suppe, die nährt, und Burgfräuleins und Nachwuchsritter gerne zusammen auslöffeln: Gerstensuppe mit feingeschnittenem Gemüse und Muskatnuss.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten köcheln lassen
Ergibt ca.
dl

für 8 kleine Schälchen/Tassen

für 16 kleine Schälchen/Tassen

Zutaten Burgfräulein Kunigundes Suppe

  • 150 g gemischtes Gemüse
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Rollgerste
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 g gemischtes Gemüse
  • 2 EL Rapsöl
  • 60 g Rollgerste
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Vorbereiten:

Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Milch beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2. Fertigstellen:

Suppe aufwärmen, anrichten.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

40 kcal / 150 kj

Fett

2g (42,9%)

Kohlenhydrate

5g (47,6%)

Eiweiss

1g (9,5%)

Gut zu Wissen
  • Suppe kann am Vortag fertig zubereitet werden – auskühlen lassen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufwärmen. Nicht mehr zum Kochen bringen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein