Recette

La soupe de Damoiselle Cunégonde

< 30 Min. Débutant

Un régal nourrissant que les Demoiselles et les petits chevaliers dégustent ensemble au château: une soupe à l'orge avec des dés de légumes et de la muscade.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 20 minutes cuisson
Donne env.
dl

pour 8 petits bols/tasses

pour 16 petits bols/tasses

Ingrédients La soupe de Damoiselle Cunégonde

  • 150 g de légumes mélangés
  • 1 cs d’huile de colza
  • 30 g d’orge perlé
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 300 g de légumes mélangés
  • 2 cs d’huile de colza
  • 60 g d’orge perlé
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Préparation

Détailler les légumes en menus dés. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les légumes env. 5 min. Ajouter l’orge et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Incorporer le lait puis relever de sel, de poivre et de muscade.

2. Finition

Réchauffer la soupe et dresser.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

40 kcal / 150 kj

Lipides

2g (42,9%)

Glucides

5g (47,6%)

Protéines

1g (9,5%)

Bon à savoir
  • Cette soupe peut se préparer la veille – la laisser alors refroidir, puis la conserver au réfrigérateur. Réchauffer la soupe peu avant de servir en évitant de la faire bouillir.

Comme bon vous semble

Mmm!