La soupe de Damoiselle Cunégonde
Un régal nourrissant que les Demoiselles et les petits chevaliers dégustent ensemble au château: une soupe à l'orge avec des petits dés de légumes et de la noix de muscade.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 20 minutes cuisson
pour 8 petits bols/tasses
pour 16 petits bols/tasses
Ingrédients La soupe de Damoiselle Cunégonde
-
150 g de légumes mélangés
-
1 cs d’huile de colza
-
30 g d’orge perlé
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6 dl de bouillon de légumes
-
1 dl de lait
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sel
-
poivre
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noix de muscade
-
300 g de légumes mélangés
-
2 cs d’huile de colza
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60 g d’orge perlé
-
1,2 l de bouillon de légumes
-
2 dl de lait
-
sel
-
poivre
-
noix de muscade
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Préparation
Détailler les légumes en menus dés. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer les légumes durant env. 5 min. Ajouter l’orge, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer ensuite le lait, puis relever de sel, de poivre et de muscade.
2. Finition
Réchauffer la soupe et dresser.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
40 kcal / 150 kj
Lipides
2g (42,9%)
Glucides
5g (47,6%)
Protéines
1g (9,5%)
- Cette soupe peut se préparer la veille – la laisser alors refroidir, puis la conserver au réfrigérateur. Réchauffer la soupe peu avant de servir en évitant de la faire bouillir.