La soupe de Damoiselle Cunégonde
Un régal nourrissant que les Demoiselles et les petits chevaliers dégustent ensemble au château: une soupe à l'orge avec des dés de légumes et de la muscade.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 20 minutes cuisson
pour 8 petits bols/tasses
pour 16 petits bols/tasses
Ingrédients La soupe de Damoiselle Cunégonde
-
150 g de légumes mélangés
-
1 cs d’huile de colza
-
30 g d’orge perlé
-
6 dl de bouillon de légumes
-
1 dl de lait
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sel
-
poivre
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noix de muscade
-
300 g de légumes mélangés
-
2 cs d’huile de colza
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60 g d’orge perlé
-
1,2 l de bouillon de légumes
-
2 dl de lait
-
sel
-
poivre
-
noix de muscade
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Préparation
Détailler les légumes en menus dés. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les légumes env. 5 min. Ajouter l’orge et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Incorporer le lait puis relever de sel, de poivre et de muscade.
2. Finition
Réchauffer la soupe et dresser.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
40 kcal / 150 kj
Lipides
2g (42,9%)
Glucides
5g (47,6%)
Protéines
1g (9,5%)
- Cette soupe peut se préparer la veille – la laisser alors refroidir, puis la conserver au réfrigérateur. Réchauffer la soupe peu avant de servir en évitant de la faire bouillir.