Rezept

Broccolibrei mit Ei

Einsteiger

In diesen schnell und einfach gemachten Broccolibrei wird ein in Würfelchen geschnittenes hartgekochtes Ei gemischt. Für Babygourmets ab 6 Monaten.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
Ergibt ca.
Portionen

Zutaten Broccolibrei mit Ei

  • 1 Ei
  • 300 g Broccoli
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 TL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 600 g Broccoli
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 dl Wasser
  • 6 TL Rapsöl
  • 3 Eier
  • 900 g Broccoli
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4,5 dl Wasser
  • 9 TL Rapsöl
  • 4 Eier
  • 1,2 kg Broccoli
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 dl Wasser
  • 12 TL Rapsöl
  • 5 Eier
  • 1,5 kg Broccoli
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 7,5 dl Wasser
  • 15 TL Rapsöl
  • 6 Eier
  • 1,8 kg Broccoli
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 9 dl Wasser
  • 18 TL Rapsöl

So geht's

1. Schritt

Ei je nach Grösse 9–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Broccoli in Röschen trennen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Beides im Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig mit etwas kochendem Wasser verdünnen. Ei in Würfelchen schneiden. Mit dem Öl unter den Brei mischen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

170 kcal / 700 kj

Fett

7g (44,1%)

Kohlenhydrate

11g (30,8%)

Eiweiss

9g (25,2%)

Gut zu Wissen
  • Broccoli nach Belieben durch Zucchetti ersetzen.
  • Brei portionenweise tiefkühlen. Reine Gemüsebreie sind bis zu 6 Monaten haltbar. Dabei weitere Zutaten wie Öl und Ei nicht mit einfrieren. Nach dem Auftauen nicht mehr einfrieren. Ei vor dem Servieren kochen und mit dem Rapsöl unter den Brei mischen.

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein