Broccolibrei mit Ei
In diesen schnell und einfach gemachten Broccolibrei wird ein in Würfelchen geschnittenes hartgekochtes Ei gemischt. Für Babygourmets ab 6 Monaten.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
Zutaten Broccolibrei mit Ei
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1 Ei
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300 g Broccoli
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100 g mehligkochende Kartoffeln
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1,5 dl Wasser
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3 TL Rapsöl
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2 Eier
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600 g Broccoli
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200 g mehligkochende Kartoffeln
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3 dl Wasser
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6 TL Rapsöl
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3 Eier
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900 g Broccoli
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300 g mehligkochende Kartoffeln
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4,5 dl Wasser
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9 TL Rapsöl
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4 Eier
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1,2 kg Broccoli
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400 g mehligkochende Kartoffeln
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6 dl Wasser
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12 TL Rapsöl
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5 Eier
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1,5 kg Broccoli
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500 g mehligkochende Kartoffeln
-
7,5 dl Wasser
-
15 TL Rapsöl
-
6 Eier
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1,8 kg Broccoli
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600 g mehligkochende Kartoffeln
-
9 dl Wasser
-
18 TL Rapsöl
So geht's
1. Schritt
Ei je nach Grösse 9–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Broccoli in Röschen trennen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Beides im Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig mit etwas kochendem Wasser verdünnen. Ei in Würfelchen schneiden. Mit dem Öl unter den Brei mischen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
170 kcal / 700 kj
Fett
7g (44,1%)
Kohlenhydrate
11g (30,8%)
Eiweiss
9g (25,2%)
- Broccoli nach Belieben durch Zucchetti ersetzen.
- Brei portionenweise tiefkühlen. Reine Gemüsebreie sind bis zu 6 Monaten haltbar. Dabei weitere Zutaten wie Öl und Ei nicht mit einfrieren. Nach dem Auftauen nicht mehr einfrieren. Ei vor dem Servieren kochen und mit dem Rapsöl unter den Brei mischen.
Ganz nach deinem Gusto
fein