Bouillie au brocoli avec œuf
Des petits dés d'œuf dur sont mélangés à cette gourmande bouillie réalisée avec des pommes de terre et du brocoli. Pour les tout-petits à partir de 6 mois.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
Ingrédients Bouillie au brocoli avec œuf
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1 œuf
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300 g de brocoli
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100 g de pommes de terre riches en amidon
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1,5 dl d'eau
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3 cc d'huile de colza
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2 œufs
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600 g de brocoli
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200 g de pommes de terre riches en amidon
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3 dl d'eau
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6 cc d'huile de colza
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3 œufs
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900 g de brocoli
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300 g de pommes de terre riches en amidon
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4,5 dl d'eau
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9 cc d'huile de colza
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4 œufs
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1,2 kg de brocoli
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400 g de pommes de terre riches en amidon
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6 dl d'eau
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12 cc d'huile de colza
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5 œufs
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1,5 kg de brocoli
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500 g de pommes de terre riches en amidon
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7,5 dl d'eau
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15 cc d'huile de colza
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6 œufs
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1,8 kg de brocoli
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600 g de pommes de terre riches en amidon
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9 dl d'eau
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18 cc d'huile de colza
Comment s’y prendre
1. Étape
Cuire l'œuf jusqu'à ce qu'il soit dur, soit 9-10 min selon sa taille. Entre-temps, partager le brocoli en petits bouquets, peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les réunir avec l'eau dans une casserole et cuire env. 15 min à couvert, jusqu'à ce que tout soit tendre. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Au besoin, détendre avec un peu d'eau bouillante. Couper l'oeuf dur en petits dés et les incorporer à la bouillie avec l'huile.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
170 kcal / 700 kj
Lipides
7g (44,1%)
Glucides
11g (30,8%)
Protéines
9g (25,2%)
- On peut très bien remplacer le brocoli de cette recette par des courgettes.
- Les bouillies ne contenant rien d'autre que des légumes se conservent jusqu'à 6 mois au congélateur. Vous pouvez donc sans autre congeler celle-ci en portions pratiques, mais sans l'ajout de l'huile et de l'œuf qu'il ne convient d'incorporer qu'une fois la bouillie décongelée et chauffée. Ne pas remettre au congélateur une fois décongelé.