Rezept

Blätterteig Hackfleisch-Chräpfli

< 30 Min. Einsteiger

Eine Handvoll Energie für frische Taten spenden die Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli. Nach einer kleinen Pause gehts weiter mit neuen Abenteuern.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 35 Minuten Zubereitung
  • ca. 25 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Ergibt 8 Stück

Zutaten Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Rindshackfleisch
  • 140 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 140 g Maiskörner aus der Dose
  • 1 Zweig Basilikum
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 320 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Ei
  • Salat nach Belieben

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Vorbereiten: Für die Füllung Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 5 Minuten rundum gut anbraten. Tomaten beigeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Maiskörner darunterrühren. Basilikum fein schneiden, dazugeben. Mit wenig Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

2. Schritt

Kurz vor der Feier: Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Füllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Ei verquirlen. Ränder des Teigs damit bepinseln. Die längeren Seiten leicht überlappend über die Füllung schlagen. Dann die Seiten mithilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Blech mit Backpapier belegen, Chräpfli mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen. Chräpfli und restliches Ei zugedeckt bis zum Backen kühl stellen.

3. Schritt

Fertigstellen: Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chräpfli mit dem restlichen Ei bestreichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Nach Belieben auf etwas Salat anrichten.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

240 kcal / 1000 kj

Fett

16g (60%)

Kohlenhydrate

17g (28,3%)

Eiweiss

7g (11,7%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein