Blätterteig Hackfleisch-Chräpfli
Eine Handvoll Energie für frische Taten spenden die Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli. Nach einer kleinen Pause gehts weiter mit neuen Abenteuern.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 35 Minuten Zubereitung
- ca. 25 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zutaten Blätterteig-Hackfleisch-Chräpfli
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1 EL Olivenöl
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150 g Rindshackfleisch
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140 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
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140 g Maiskörner aus der Dose
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1 Zweig Basilikum
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Paprika
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Salz
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Pfeffer
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320 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
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1 Ei
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Salat nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Vorbereiten: Für die Füllung Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 5 Minuten rundum gut anbraten. Tomaten beigeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Maiskörner darunterrühren. Basilikum fein schneiden, dazugeben. Mit wenig Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
2. Schritt
Kurz vor der Feier: Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Füllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Ei verquirlen. Ränder des Teigs damit bepinseln. Die längeren Seiten leicht überlappend über die Füllung schlagen. Dann die Seiten mithilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Blech mit Backpapier belegen, Chräpfli mit der Teignaht nach unten auf das Blech legen. Chräpfli und restliches Ei zugedeckt bis zum Backen kühl stellen.
3. Schritt
Fertigstellen: Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chräpfli mit dem restlichen Ei bestreichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Nach Belieben auf etwas Salat anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Energie
240 kcal / 1000 kj
Fett
16g (60%)
Kohlenhydrate
17g (28,3%)
Eiweiss
7g (11,7%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein