Chaussons de viande hachée en pâte feuilletée
Une fois ces délicieux chaussons de viande hachée en pâte feuilletée avalés, petits et grands aventuriers sont parés pour affronter toutes sortes de nouvelles aventures.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 35 minutes Préparation
- env. 25 minutes cuisson au four
- refroidissement
Ingrédients Chaussons de viande hachée en pâte feuilletée
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1 cs d'huile d'olive
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150 g de viande hachée de bœuf
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140 g de tomates pelées concassées en boîte
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140 g de grains de maïs en boîte
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1 brin de basilic
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paprika
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sel
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poivre
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320 g de pâte feuilletée déjà abaissée, rectangulaire
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1 œuf
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Salade selon les goûts
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Préparation: Pour la farce, faire chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir soigneusement la viande hachée de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que le liquide se soit en grande partie évaporé. Incorporer les grains de maïs. Ciseler le basilic, l’ajouter. Relever d’un peu de paprika, de sel et de poivre. Laisser refroidir.
2. Étape
Peu avant la fête: Découper la pâte feuilletée en 8 morceaux de taille égale. Répartir la farce au centre de chacun d’un. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles de pâte. Rabattre les côtés longs sur la farce en les faisant se chevaucher un peu, puis bien sceller les bords en pressant avec une fourchette. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les chaussons, ligne de suture vers le bas. Réserver les chaussons ainsi que le restant d’œuf à couvert et au frais jusqu’au moment d’enfourner.
3. Étape
Finition: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les chaussons avec le restant d’œuf. Les glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 25 min. Les retirer du four et laisser tiédir. Selon les goûts, dresser sur un peu de salade.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
240 kcal / 1000 kj
Lipides
16g (60%)
Glucides
17g (28,3%)
Protéines
7g (11,7%)