Ricetta

Fagottini di pasta sfoglia con ripieno di carne

< 30 min. Principiante

Dopo aver gustato questi buonissimi fagottini di pasta sfoglia con ripieno di carne, piccoli e grandi avventurieri di entrambi i sessi sono pronti per affrontare nuove sfide.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
  • ca. 25 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per 8 pezzi

Ingredienti Fagottini di pasta sfoglia con ripieno di carne

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • 140 g di pelati tritati in scatola
  • 140 g di chicchi di mais in scatola
  • 1 rametto di basilico
  • paprica
  • sale
  • pepe
  • 320 g di pasta sfoglia spianata a rettangolo
  • 1 uovo
  • insalata a piacimento

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Preparazione: per la farcitura, scalda l’olio in una padella. Rosola bene tutt’attorno la carne macinata per ca. 5 minuti. Aggiungi i pelati e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché una gran parte del liquido è evaporata. Unisci i chicchi di mais. Taglia finemente il basilico e aggiungi. Condisci con un po’ di paprica, sale e pepe. Lascia raffreddare.

2. Fase

Poco prima della festa: dividi la pasta sfoglia in 8 pezzi grandi uguali. Distribuisci la farcitura in mezzo ad ogni sfoglia. Sbatti l’uovo. Spennella i bordi della sfoglia con l’uovo. Ripiega i lati più lunghi sulla farcitura, sovrapponendoli leggermente al loro punto d’incontro in mezzo. Aiutandoti con una forchetta, premi assieme bene i lati corti della sfoglia, in modo da sigillarla. Fodera la teglia con carta da forno, disponi i fagottini con la saldatura rivolta verso il basso. Metti in frigo i fagottini e l’uovo sbattuto rimanente fino al momento della cottura in forno.

3. Fase

Cottura in forno: riscalda il forno statico a 200 °C. Spennella i fagottini con l’uovo rimanente e cuocili nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sforna, lascia raffreddare un po’. A piacimento, servi su un letto d’insalata.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

240 kcal / 1000 kj

Grassi

16g (60%)

Carboidrati

17g (28,3%)

Proteine

7g (11,7%)

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