Birnen-Hafer-Guetsli
Winzig, aber wertvoll: Wenn der kleine Hunger immer grösser wird, sind diese Birnen-Hafer-Guetzli aus gesunden Zutaten ein willkommener Snack.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten ziehen lassen
- ca. 13 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zutaten Birnen-Hafer-Guetzli
-
125 g Haferflocken
-
100 g Ruchmehl
-
1 TL Backpulver
-
¼ TL Salz
-
1 Vanilleschote
-
50 g Butter
-
100 g Birnen
-
1 Ei
-
0,75 dl Ahornsirup
So geht's
1. Schritt
Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Mehl geben. Butter schmelzen. Birne grob reiben. Beides mit dem Ei und dem Ahornsirup mischen, zum Mehl geben. Alles gut mischen. Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig mit 2 Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu 9 Häufchen formen. Birnen-Hafer-Guetsli in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
180 kcal / 750 kj
Fett
6g (31,8%)
Kohlenhydrate
25g (58,8%)
Eiweiss
4g (9,4%)
- Die Birnen-Hafer-Guetzli sind gut verschlossen 5 Tage haltbar.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein