Rezept

Birnen-Hafer-Guetsli

< 30 Min. Einsteiger

Winzig, aber wertvoll: Wenn der kleine Hunger immer grösser wird, sind diese Birnen-Hafer-Guetzli aus gesunden Zutaten ein willkommener Snack.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • ca. 13 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Für 9 Portionen

Zutaten Birnen-Hafer-Guetzli

  • 125 g Haferflocken
  • 100 g Ruchmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Butter
  • 100 g Birnen
  • 1 Ei
  • 0,75 dl Ahornsirup

So geht's

1. Schritt

Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Mehl geben. Butter schmelzen. Birne grob reiben. Beides mit dem Ei und dem Ahornsirup mischen, zum Mehl geben. Alles gut mischen. Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Schritt

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig mit 2 Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu 9 Häufchen formen. Birnen-Hafer-Guetsli in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

180 kcal / 750 kj

Fett

6g (31,8%)

Kohlenhydrate

25g (58,8%)

Eiweiss

4g (9,4%)

Gut zu Wissen
  • Die Birnen-Hafer-Guetzli sind gut verschlossen 5 Tage haltbar.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein