Biscuits à l’avoine et à la poire
Parfaits pour apaiser les petites faims comme les grandes fringales, ces biscuits ne réunissent que des ingrédients sains.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 30 minutes repos
- env. 13 minutes cuisson au four
- refroidissement
Ingrédients Biscuits à l’avoine et à la poire
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125 g de flocons d'avoine
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100 g de farine bise
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1 cc de poudre à lever
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¼ de cc de sel
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1 gousse de vanille
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50 g de beurre
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100 g de poire
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1 œuf
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0,75 dl de sirop d´érable
Comment s’y prendre
1. Étape
Mélanger les flocons d’avoine avec la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation. Faire fondre le beurre. Râper grossièrement la poire. Mélanger les deux ingrédients avec l’œuf et le sirop d’érable, ajouter à la préparation à la farine. Bien mélanger le tout. Laisser reposer la pâte durant env. 30 min.
2. Étape
Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide de 2 cuillères à soupe, déposer 9 petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire les biscuits à l’avoine et à la poire au milieu du four durant env. 13 min. Les retirer du four et les laisser refroidir.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
180 kcal / 750 kj
Lipides
6g (31,8%)
Glucides
25g (58,8%)
Protéines
4g (9,4%)
- Les biscuits à l’avoine et à la poire se conservent 5 jours dans une boîte bien fermée.