Recette

Biscuits à l’avoine et à la poire

< 30 Min. Débutant

Parfaits pour apaiser les petites faims comme les grandes fringales, ces biscuits ne réunissent que des ingrédients sains.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 30 minutes repos
  • env. 13 minutes cuisson au four
  • refroidissement
Pour 9 portions

Ingrédients Biscuits à l’avoine et à la poire

  • 125 g de flocons d'avoine
  • 100 g de farine bise
  • 1 cc de poudre à lever
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 100 g de poire
  • 1 œuf
  • 0,75 dl de sirop d´érable

Comment s’y prendre

1. Étape

Mélanger les flocons d’avoine avec la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation. Faire fondre le beurre. Râper grossièrement la poire. Mélanger les deux ingrédients avec l’œuf et le sirop d’érable, ajouter à la préparation à la farine. Bien mélanger le tout. Laisser reposer la pâte durant env. 30 min.

2. Étape

Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide de 2 cuillères à soupe, déposer 9 petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire les biscuits à l’avoine et à la poire au milieu du four durant env. 13 min. Les retirer du four et les laisser refroidir.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

180 kcal / 750 kj

Lipides

6g (31,8%)

Glucides

25g (58,8%)

Protéines

4g (9,4%)

Bon à savoir
  • Les biscuits à l’avoine et à la poire se conservent 5 jours dans une boîte bien fermée.

Comme bon vous semble

Mmm!