Biscotti alle pere e all’avena
Sono minuscoli ma prelibati questi biscotti alle pere e avena fatti di ingredienti buoni e da usare come snack sano per i più piccini.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti riposo
- ca. 13 minuti cottura in forno
- raffreddamento
Ingredienti Biscotti alle pere e all’avena
-
125 g di fiocchi d'avena
-
100 g di farina bigia
-
1 cucchiaino di lievito in polvere
-
¼ di cucchiaino di sale
-
1 baccello di vaniglia
-
50 g di burro
-
100 g di pera
-
1 uovo
-
0,75 dl di sciroppo d’acero
Ecco come fare
1. Fase
Mescolate l’avena con la farina, il lievito e il sale in una scodella. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini e aggiungeteli alla miscela di farina. Fate fondere il burro. Grattugiate grossolanamente la pera. Mischiate il burro e la pera con l’uovo e lo sciroppo d’acero e aggiungete il tutto alla miscela di farina. Mescolate bene. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti.
2. Fase
Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite l’impasto con 2 cucchiai su una teglia rivestita di carta da forno, in modo da formare 9 mucchietti. Cuocete al centro del forno per ca. 13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
180 kcal / 750 kj
Grassi
6g (31,8%)
Carboidrati
25g (58,8%)
Proteine
4g (9,4%)
- In un contenitore chiuso ermeticamente i biscotti alle pere e all’avena si conservano per ca. 1 settimana.
Le tue preferenze personali
bontà