Ricetta

Biscotti alle pere e all’avena

< 30 min. Principiante

Sono minuscoli ma prelibati questi biscotti alle pere e avena fatti di ingredienti buoni e da usare come snack sano per i più piccini.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti riposo
  • ca. 13 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per 9 porzione

Ingredienti Biscotti alle pere e all’avena

  • 125 g di fiocchi d'avena
  • 100 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 g di burro
  • 100 g di pera
  • 1 uovo
  • 0,75 dl di sciroppo d’acero

Ecco come fare

1. Fase

Mescolate l’avena con la farina, il lievito e il sale in una scodella. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini e aggiungeteli alla miscela di farina. Fate fondere il burro. Grattugiate grossolanamente la pera. Mischiate il burro e la pera con l’uovo e lo sciroppo d’acero e aggiungete il tutto alla miscela di farina. Mescolate bene. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti.

2. Fase

Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite l’impasto con 2 cucchiai su una teglia rivestita di carta da forno, in modo da formare 9 mucchietti. Cuocete al centro del forno per ca. 13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

180 kcal / 750 kj

Grassi

6g (31,8%)

Carboidrati

25g (58,8%)

Proteine

4g (9,4%)

Buono a sapersi
  • In un contenitore chiuso ermeticamente i biscotti alle pere e all’avena si conservano per ca. 1 settimana.

Le tue preferenze personali

Una
bontà