Rezept

Apfelmus

< 60 Min. Einsteiger

Ohne Apfelmus kein Ghacktes mit Hörnli, keine Spätzli und keine Blut- und Leberwurst. Kulinarisch nichts Kompliziertes, aber ein Mus(s) für alle Fälle.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
Ergibt
Gläser à 2 dl

Zutaten Apfelmus

  • 2 kg Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 1 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 4 kg Äpfel
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 dl Wasser
  • 400 g Zucker

So geht's

1. Schritt

Äpfel vierteln. Kerngehäuse entfernen, Apfel in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15–20 Minuten sehr weich kochen. Vanilleschote entfernen, Rest mit dem Stabmixer pürieren oder durch ein Passe-vite treiben. Apfelmus erneut aufkochen. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

300 kcal / 1300 kj

Fett

1g (3,1%)

Kohlenhydrate

69g (95,5%)

Eiweiss

1g (1,4%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein