Apfelmus
Ohne Apfelmus kein Ghacktes mit Hörnli, keine Spätzli und keine Blut- und Leberwurst. Kulinarisch nichts Kompliziertes, aber ein Mus(s) für alle Fälle.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 40 Minuten Zubereitung
Zutaten Apfelmus
-
2 kg Äpfel
-
1 Vanilleschote
-
1 dl Wasser
-
200 g Zucker
-
4 kg Äpfel
-
2 Vanilleschoten
-
2 dl Wasser
-
400 g Zucker
So geht's
1. Schritt
Äpfel vierteln. Kerngehäuse entfernen, Apfel in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15–20 Minuten sehr weich kochen. Vanilleschote entfernen, Rest mit dem Stabmixer pürieren oder durch ein Passe-vite treiben. Apfelmus erneut aufkochen. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
300 kcal / 1300 kj
Fett
1g (3,1%)
Kohlenhydrate
69g (95,5%)
Eiweiss
1g (1,4%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein