Compote de pommes
Rien de très compliqué à faire, mais un régal qui se savoure en toute occasion, au dessert, avec le plat principal ou simplement par gourmandise. Un must.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 40 minutes Préparation
Ingrédients Compote de pommes
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2 kg de pommes
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1 gousse de vanille
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1 dl d’eau
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200 g de sucre
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4 kg de pommes
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2 gousses de vanille
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2 dl d’eau
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400 g de sucre
Comment s’y prendre
1. Étape
Couper les pommes en quatre, les évider et les détailler en morceaux. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le tout avec l’eau et le sucre dans une casserole. Cuire à couvert et à feu doux durant 15-20 min jusqu’à ce que tout soit bien tendre. Retirer la gousse de vanille et réduire les pommes en purée au mixeur-plongeur ou les passer au presse-purée. Porter la compote une nouvelle fois à ébullition. Répartir dans les bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Retourner les bocaux et les laisser reposer quelques minutes la tête en bas.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
300 kcal / 1300 kj
Lipides
1g (3,1%)
Glucides
69g (95,5%)
Protéines
1g (1,4%)