Purea di mele
La purea di mele è un classico che va bene in tutte le occasioni e un abbinamento perfetto per cornetti al ragù di carne, spätzli e salsiccia di sangue o fegato.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
Ingredienti Purea di mele
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2 kg di mele
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1 baccello di vaniglia
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1 dl d’acqua
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200 g di zucchero
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4 kg di mele
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2 baccelli di vaniglia
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2 dl d’acqua
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400 g di zucchero
Ecco come fare
1. Fase
Dividi in quattro le mele, privale del torsolo e tagliale a pezzetti. Taglia il baccello di vaniglia a metà per il lungo e raschia i semi. Mescola il tutto in una pentola con acqua e zucchero, copri e cuoci per 15–20 minuti a fuoco basso fino a quando il composto è molto morbido. Togli il baccello di vaniglia, frulla il resto con il frullatore a immersione o schiaccialo con il passaverdura. Porta di nuovo a ebollizione la purea di mele. Versala in vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudili subito. Capovolgi i vasetti e lasciali riposare per qualche minuto.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
300 kcal / 1300 kj
Grassi
1g (3,1%)
Carboidrati
69g (95,5%)
Proteine
1g (1,4%)
Le tue preferenze personali
bontà