Ricetta

Purea di mele

< 60 min. Principiante

La purea di mele è un classico che va bene in tutte le occasioni e un abbinamento perfetto per cornetti al ragù di carne, spätzli e salsiccia di sangue o fegato.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
Per
bicchieri da 2 dl

Ingredienti Purea di mele

  • 2 kg di mele
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 4 kg di mele
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl d’acqua
  • 400 g di zucchero

Ecco come fare

1. Fase

Dividi in quattro le mele, privale del torsolo e tagliale a pezzetti. Taglia il baccello di vaniglia a metà per il lungo e raschia i semi. Mescola il tutto in una pentola con acqua e zucchero, copri e cuoci per 15–20 minuti a fuoco basso fino a quando il composto è molto morbido. Togli il baccello di vaniglia, frulla il resto con il frullatore a immersione o schiaccialo con il passaverdura. Porta di nuovo a ebollizione la purea di mele. Versala in vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudili subito. Capovolgi i vasetti e lasciali riposare per qualche minuto.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

300 kcal / 1300 kj

Grassi

1g (3,1%)

Carboidrati

69g (95,5%)

Proteine

1g (1,4%)

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