Weihnachtsbaum-Guetzli aus Mürbeteig mit Schokolade
Wir zeigen, wie du und deine Kleinen aus einem normalen Tannenbaum-Guetzli einen prächtig verzierten Christbaum macht.
Ein schön verziertes Guetzli ist für die Verwandten und Bekannten ein wunderbares Geschenk. Diese hübschen Tannenbaum-Guetzli sind ein wahrer Hingucker und können hübsch in Cellophansäckli verpackt werden. Hier können sich die Kinder im wahrsten Sinne des Wortes austoben und die kleinen Bäume mit vielen verschiedenen Perlen und Sternen in verschiedenen Farben dekorieren.
Nützliche Informationen
Schritt für Schritt zum Tannenbaum-Guetzli
Bereite den Mürbeteig mit Schokolade nach dem folgenden Rezept zu und walle den Teig ca. 0,5 Zentimeter dick aus, damit du in einem zweiten Schritt die Tannenbäume ausstechen kannst.
Zum Rezept Mürbeteig mit Schokolade
Wer keine Lust auf das Herstellen des Teigs hat, kann den Mürbeteig in der Migros Filiale kaufen.
Tipp: Drücke die Ausstechform vor dem Ausstechen kurz ins Mehl, dann bleibt der Teig auch nicht an der Form kleben.
Schokolade schmelzen
Nimm das bereits im Voraus gebackene Tannenbaum-Guetzli aus Mürbeteig zur Hand und platziere es auf einem Backpapier, damit auch keine Schokolade aufs Tischtuch tropfen kann.
Schmelze die Kuchenglasur im Wasserbad.
Mit Pistazien bestreuen
Nimm den Pinsel zur Hand und bestreiche das Guetzli auf der Vorderseite mit Schokolade.
Streue danach, bevor die Schokolade trocknet, die gehackten Pistazien darüber. Drücke sie an und klopfe den Rest, der nicht haften bleibt, sanft ab.
Mit Puderzucker bestäuben
Für Tannenbaum-Guetzli in weiß:
Nimm den Puderzucker und ein kleines, feines Sieb zur Hand. Fülle ein wenig Puderzucker ins Sieb und klopfe vorsichtig mit einem Löffel gegen das Sieb, damit der Puderzucker nun gleichmässig auf dem Tannenbaum Guetzli verteilt werden kann.
Lege nun alle Deko-Perlen bereit, mit welchen du den Tannenbaum danach dekorieren möchtest.
Guetzli verzieren
Streue nun als erstes gleichmässig silberne Sternchen auf das Guetzli.
Nimm danach die Zucker-Decor Tube zur Hand oder erstelle selbst eine Eiweiss Spritzglasur und platziere sie auf dem Guetzli. Mache überall da Punkte, wo du nachher entweder eine Perle oder Schneeflocke anbringen möchtest.
Danach kannst du die Schneeflocken oder Perlen auf den weissen Zuckerpunkten platzieren.
Perlen platzieren
Nun werden erneut Punkte mit der Eiweiss Spritzglasur auf das Guetzli gespritzt und erneut Perlen platziert. Hier im Bild in der Farbe rosa.
Tipp: Wenn du die Spritzglasur nicht verwendest, solltest du das Ende immer etwas umklappen, damit die Glasur nicht austrocknet.
Mit Goldfarbe besprühen
Für Tannenbaum-Guetzli in Gold:
Nimm den Lebensmittelfarbstoff-Spray in Gold zur Hand und besprühe das vorbereitete Guetzli.
Lege danach alle Zuckerperlen und Sterne bereit, welche du für die Dekoration des Tannenbaums benötigst.
Mit Goldsternchen bestreuen
Streue nun als erstes gleichmässig goldene Sternchen auf das Guetzli.
Nimm die Zucker-Decor Tube oder das Cornet mit der Eiweiss Spritzglasur zur Hand und platziere auf dem Guetzli überall da Punkte, wo du nachher entweder eine Perle oder Schneeflocke platzieren möchtest.
Danach kannst du die Schneeflocke oder Perlen auf den weissen Zuckerpunkten platzieren.
Nun ist das hübsche Tannenbaum-Guetzli fertig und kann nun in einem Cellophansäckli verpackt werden und mit einer Masche in passender Farbe versehen werden.
Was brauchst du dafür:
Weitere Ideen aus der Famigros-Redaktion
verpassen